Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Выбираем кофемашину

Ирина Лисичкина14 февраля 2016 time 15:07источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Прежде чем приступить к выбору агрегата для приготовления кофе, вам нужно определиться с ее типом: ручная или автоматическая

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1341
  • комментариев: 0добавить комментарий

При открытии ресторана, приобретаемое владельцем оборудование окажет влияние на популярность заведения не меньше, нежели разработанный дизайн, месторасположение ресторации, нанятый персонал и другие составляющие его бизнеса. Мы вам расскажем, что необходимо знать при выборе кофемашины.

Прежде чем приступить к выбору агрегата для приготовления кофе, вам нужно определиться с ее типом: ручная или автоматическая. Если вы планируете нанять бариста (специалиста по приготовлению кофе), то лучше приобрести ручной вариант. Однако, кроме самой кофемашины вам придется приобрести другое кухонное оборудование для приготовления кофе, к примеру, кофемолку. Автоматическая кофемашина для ресторана самостоятельно смелет кофе, отмеряет необходимое его количество для приготовления напитка и удалит отходы. Встроенный необнуляемый счетчик позволит вам исключить попытки махинаций нанятого персонала.

Определитесь с производительностью покупаемой техники. Наиболее популярные модели автоматических агрегатов способны приготавливать 100 – 150 порций за 1 час. Если вы решили приобрести ручную кофемашину, то нужно определиться с числом постов (рабочих мест для приготовления кофе).

Выбор между чалдовыми и капсульными агрегатами зависит от сырья, которое вы планируете использовать. В случае выбора в пользу кофейных капсул или чалд вы увеличите себестоимость одной порции кофе, так как такое сырье стоит дороже. Однако некоторые поставщики капсул или чалд, при определенных объемах закупки, предоставляют кофемашины бесплатно.

Теперь осталось определиться со страной-производителем. Лучшими производителями ручных кофемашин является Италия, а Швейцария занимает уверенное первенство среди стран, изготавливающих автоматические агрегаты для приготовления кофе. Аппарат начального уровня обойдется вам в 1 – 2 тыс. евро, стоимость более профессиональной техники составляет от 3 (средний ценовой диапазон) до 20 тыс. евро (устройства премиум-класса).

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем