Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Круг стальной

Ирина Лисичкина11 марта 2016 time 22:04источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест
Круг стальной – это подвид стального проката, который сегодня получил широкое применение в качестве заготовки для производства труб, поэтому востребован на рынке металлопроката.
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1402
  • комментариев: 0добавить комментарий

Круг стальной – это подвид стального проката, который сегодня получил широкое применение в качестве заготовки для производства труб, поэтому востребован на рынке металлопроката. Прокат представляет форму круга в поперечном сечении, но имеет погрешности по овальности.

Процесс производства проходит горячекатаным методом на нескольких отечественных и заграничных металлургических предприятиях. Ключевое применение материала – сфера машиностроения, как заготовки для деталей и при производстве труб всевозможного размера.

Из углеродистой стали производится стальной круг. Согласно стандартам, он имеет длину от 2 до 6 м. Для производства проката также используется низколегированная или же легированная сталь. При производстве стального круга из высококачественной стали длина проката может варьировать в диапазоне 1 - 6 м. Диаметр профиля проката составляет 0,5 - 2,7 см (в поперечном сечении). В определенных случаях осуществляется изготовление профиля, куда большего диаметра. В мотках в основном поставляется профиль диаметром до 9 мм.

Согласно стандарту точности, стальной круг представлен в виде 3-х видов профиля:

  • высокая точность;
  • повышенная точность;
  • обычная точность.    

Также круг предложен в нескольких длинах:

  • мерной;
  • кратной;
  • немерной кратной длине.

Стальной круг имеет две основных сферы применения.

  1. Часто используется в строительстве в виде укрепляющих и одновременно распорных элементов.
  2. Используется для создания железобетонных конструкций.
  3. Выступает в качестве сырья для изготовления широкого спектра технологических и метизных изделий.
  4. Данный вид проката также служит основой для производства заклепок.

Классификация:

Круг стальной, в основном, классифицируется по характеристикам эксплуатационного и технического сектора. Его сортируют по таким параметрам, как диаметр и длина, которые описываются в ГОСТе. Согласно требованиям, диаметр должен быть в пределах 5 – 270 мм. Сегодня производители готовы предложить изготовить в частном порядке круги большего размера, если это требует заказчик для собственных условий эксплуатации.

В отдельных случаях допускается, что стальной круг может иметь сечение овальной формы. В паспорте предложенной продукции указываются отклонения, которые регламентируются соответствующими ГОСТами. Изучить продукцию, вы сможете при просмотре каталогов.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем