Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Демонтаж металлических конструкций

Алексей Петров17 марта 2016 time 20:50источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Чтобы более точно просчитать цену демонтажа, составляйте смету с калькуляцией предполагаемых работ, объемами и расценками

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1200
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сегодня одним из популярных способов получить доход является демонтаж металлоконструкций и последующая сдача лома на переработку. Строения и их части, списанное оборудование, автомобили и станки – все это довольно большие объемы, разобрать, погрузить и перевезти сможет не каждая компания. Процесс демонтажа трудоемкий, поэтому выполнять его следует профессионалам, имеющим специальную технику. Это позволит освободить занятую вторсырьем территорию, а также получить материальную выгоду, при этом вы обеспечите непрерывную работу металлургического производства.

Как же осуществляется демонтаж металлических конструкций? В первую очередь, вскрывается арматура, затем происходит закрепление бетонного блок, обрезка арматуры и только после этого обламывается демонтируемый блок. Срез металлических фрагментов проводится после разъединения. Есть два основных этапа демонтажных работ – подготовительный и основной. В ходе подготовительного этапа строение обследуется, анализируется его состояние, проводится оценка объема работ, учитывается расположение близлежащих построек. Основной этап заключается в применении механизированного, взрывного, ручного или комбинированного способов сноса.

Стоимость демонтажа зависит от класса применяемой для этого техники, высоты строения, его доступности, расположению по отношению к другим объектам, необходимости резки конструкций и последующего вывоза для переработки. Ведь это могут быть как одноэтажные складские помещения, ангары, котельные, так и цеха заводов, мачты или трубы. Некоторые металлоконструкции имеют различные по толщине элементы, соответственно, их делят на виды и категории. На подготовительном этапе демонтажа необходимо вместе со специалистом компании по приемке металлолома определить категорию лома с учетом действующих стандартов. Это позволит просчитать приблизительную стоимость сырья. После этого заключает договор и в назначенное время производится снос, а при необходимости резка, погрузка и доставка металлолома в пункт приема.

Чтобы более точно просчитать цену демонтажа, составляйте смету с калькуляцией предполагаемых работ, объемами и расценками. Учитывая, что специальной документации по демонтажу не существуют, за основу берутся общестроительные нормы, правила и расценки с использованием коэффициента на демонтаж металлических конструкций. Последний включает в себя сложность работы, количество занятых людей, зарплату и другое. Реализовать полученное в результате демонтажа вторсырье не составит труда, ведь прием металлолома в Москве является популярной услугой. 

 

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем