Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Применение швеллеров и сварочные работы при изготовлении металлоконструкций

Лисичкина Ирина15 апреля 2016 time 22:26источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Металлоконструкции могут изготавливаться как в промышленных масштабах, так и штучно

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1143
  • комментариев: 0добавить комментарий

Металлоконструкции применяются очень широко в строительства, промышленности и даже в быту. Изготовление больших конструкций из металла требует специальных знаний и навыков, а кроме того, предварительно, должны быть произведены расчеты, выбраны необходимые материалы и разработан проект.

Применение швеллера при изготовлении металлоконструкций

Швеллер – это прокат. В поперечном сечении он может иметь два профиля, предусмотренных ГОСТом 8240-97. Первый, так называемая серия У представляет собой подобие буквы «П», причем внутренние поверхности его боковых полок находятся под углом к наружным, а внутренние углы скруглены. Второй профиль – серия П. Здесь все просто – внутренние и наружные поверхности параллельны, скругления есть только на внутренних пересечениях боковых и нижней полок.

Швеллера отлично выдерживают поперечные нагрузки, благодаря чему их часто используют при изготовлении ферм или в качестве перемычек. Такие узлы можно увидеть, как элементы кровли цехов, складов, ангаров, спортивных и торговых комплексов – везде, где необходимо накрыть большую площадь без промежуточных опор.

Небольшой швеллер может вполне подойти для изготовления грузовой платформы автомобиля или железнодорожного транспорта. Так, швеллер 16 чаще всего применяют именно с этой целью, либо в качестве опор ограждения, а также в конструкции фундамента, для усиления его несущей способности.

Сварочные работы и металлоконструкции

По большей части, для соединения в единый конструктивный элемент отдельных швеллеров, уголков, труб и т. д., применяют сварку. Данный способ дает отличные результаты в плане высокой скорости монтажа, увеличения прочности всей металлоконструкции, низкой стоимости работ и применяемых сварочных материалов. Также, производимая сварка металлоконструкций позволяет повысить производительность и несколько снизить общий вес, по сравнению с болтовой сборкой.

Сварку производят квалифицированные рабочие при помощи специального оборудования. Металлоконструкции могут изготавливаться как в промышленных масштабах, так и штучно. Если объемы большие, то используют трехфазные выпрямители, либо инверторы, которые позволяют вести работы с высокой скоростью. При изготовлении гаражных ворот, лестниц, перил и прочих небольших штучных конструкций, целесообразным является применение сварочных аппаратов, питающихся от бытовой сети 220 V.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем