Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Пенофол: особенности и отличия от других утеплителей

Лисичкина Ирина26 мая 2016 time 16:10источник: baustroy.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Пенофол выпускают в рулонах, его толщина может составлять 3,4, 5, 8 и 10 миллиметров

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1017
  • комментариев: 0добавить комментарий

Пенофол - это комбинированный материал. В его составе есть вспененный полиэтилен и алюминиевая фольга, которые образуют два слоя.

Чем пенофол отличается от других видов утеплителей?

Фольгированный утеплитель пенофол http://www.baustroy.ru/teplo/penofol/ характеризуется комбинированным действием. Слой вспененного полиэтилена противостоит конвекции, а слой фольги помогает достичь теплового отражения в 97 процентов. Используя фольгированный пенофол, можно обеспечить хорошую теплоизоляцию при небольшом количестве применяемого материала.

Виды пенофола

Существуют три основных вида пенофола:

  • «А». Он характеризуется односторонним фольгированием и применяется при утеплении стен, кровли изнутри, а также инженерных систем.
  • «В». Фольгирование двустороннее, с его помощью утепляются перекрытия между этажами и внутренние перегородки.
  • «С». Фольгирование одностороннее, есть самоклеящийся слой. Его используют в ситуациях, когда есть трудности при применении других модификаций.

Кроме вышеуказанных, существуют другие разновидности этого материала. В них используются иные виды фольги, есть внутреннее армирование, перфорирование и т.д. Пенофол выпускают в рулонах, его толщина может составлять 3,4, 5, 8 и 10 миллиметров.

Преимущества пенофола

Фольгированный пенофол имеет такие достоинства:

  1. Устойчивость к механическому стиранию;
  2. Экологическая безопасность;
  3. Он паронепроницаем;
  4. Не возникает трудностей при монтаже

Где используют пенофол?

Пенофол – это универсальный утеплитель, который подходит для утепления как жилых, так и торговых и промышленных зданий, и сооружений.

Особенности монтажа

Если соблюдать некоторые правила, монтаж пенофола не составит трудности. Между утеплителем и другими составляющими конструкции надо обеспечить расстояние в 1,5 – 2 см с целью вентиляции. В противном случае, на его поверхности может происходить накопление влаги, и остальные компоненты конструкции будут замокать.

Пенофол надо крепить с помощью строительного степлера или клея, фольгированная сторона должна направляться внутрь помещения. Лучше всего монтировать «в стык», однако допускается и нахлест, то есть когда верхний слой перекрывает нижний (ширина до 10 см). Стыки всегда проклеиваются алюминиевым скотчем. В связи с высокой проводимостью электричества алюминия вся проводка поблизости пенофола должна быть хорошо изолирована. Для лучшего эффекта рекомендуется сочетать этот утеплитель с другими видами.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем