Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Владимир Потанин: «Итогом реализации стратегии должна стать серьезная реконфигурация всего производства»

Уже проведены значительные работы на Надеждинском металлургическом заводе, закрывается Никелевый завод. Все это – осуществление одного плана

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 961
  • комментариев: 0добавить комментарий

На минувшей неделе состоялась рабочая поездка президента ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина в Норильск. Он посетил ряд производственных объектов, на которых реализуются стратегические проекты, и провел рабочие совещания с руководством Заполярного филиала по вопросам реконфигурации производства, выполнения программ по увеличению мощностей и улучшению экологической ситуации в Норильском промышленном районе.

По словам главы «Норникеля», компания сохранит подход к распределению финансов, обязательно учитывающий модернизационную, экологическую и социальную составляющую. Это основные принципы стратегии, принятой в 2013 году. Избранный курс менеджмент компании подтвердил в мае 2016 года на ежегодном Дне стратегии. «Итогом реализации стратегии должна стать серьезная реконфигурация всего производства, существенная модернизация, улучшение качества добычи, развитие обогатительных мощностей. Уже проведены значительные работы на Надеждинском металлургическом заводе, закрывается Никелевый завод. Все это – осуществление одного плана, – подчеркнул Владимир Потанин. – Предварительный трехлетний этап завершается. Сейчас мы выходим на следующие три года, в течение которых должны реализоваться те планы, которые намечаем сегодня».

Одним из ключевых пунктов программы поездки стало посещение Талнахской обогатительной фабрики, где завершаются работы по вводу в эксплуатацию второго пускового комплекса. Масштабная реконструкция ТОФ проходит в условиях действующего производства в несколько этапов. Первый пусковой комплекс был запущен в январе 2015 года. В ходе реализации второго комплекса расширен главный корпус фабрики, установлены новые флотационные машины, готовится к запуску новейшее оборудование: мельница полусамоизмельчения, большеобъемные мельницы и вертикальные мельницы для тонкого доизмельчения черновых концентратов. В результате производительность ТОФ повысится с 7,6 млн тонн до 10 млн тонн в год, значительно вырастут показатели обогащения и снизится содержание серы в концентратах, что позитивно скажется на экологии. Тестировать мельницу полусамоизмельчения планируется в следующем месяце, вертикальные мельницы – в июне-июле.

По словам Владимира Потанина, «инвестиционная дисциплина в компании выросла. Это означает, что деньги акционеров и банков используются лучше, эффективнее. В прошлом году ровно 43 пусковые установки объекта были запущены, это больше, чем за последние 10 лет. Талнахский узел в его реконструированном виде – залог более рачительного использования ресурсов и существенный вклад в экономику компании».

Отдельное внимание в ходе рабочей поездки президент «Норникеля» уделил теме поэтапного закрытия Никелевого завода. По словам Владимира Потанина, с реализацией технических аспектов закрытия самого старого и не подлежащего модернизации металлургического предприятия компании никаких проблем не возникает. «Была подготовлена база для перевода мощностей, необходимых для выполнения производственной программы, на другие, более современные участки – это главное. Что касается социальных обязательств, то они будут выполнены в полном объеме. Из 2400 работников Никелевого завода более 2000 уже подписали соглашения, сделали свой выбор, большая часть из них переводится на другие предприятия «Норильского никеля», какая-то часть решила воспользоваться социальной программой, выходит на пенсию, уезжает на материк. Некоторые еще не определились с выбором, с ними ведется работа», – пояснил Владимир Потанин.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем