Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Кратко о пеллетных горелках

Лисичкина Ирина02 июля 2016 time 12:36источник: teplozahid.comраздел:Главная Статьи Дайджест

Пеллетная горелка вполне универсальна и монтируется практически на любой котёл соответствующей мощности, а схема её работы проста

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 975
  • комментариев: 0добавить комментарий

Решение проблемы индивидуальной теплогенерации на уровне частного дома или коттеджа не так очевидно, как это может изначально показаться. Действительно, уголь как топливо достаточно «грязен» с точки зрении экологии, а утилизация большого количества образующейся золы может стать настоящей проблемой. Жидкие виды топлива ставят потребителя в очевидную зависимость от конъюктуры рынка и поднимают вопрос безопасности хранения большого количества легковоспламеняющихся материалов, а применение газа обусловлено наличием магистрали для подключения (баллонный газ как правило менее удобен и экономичен, чем жидкое топливо).

Кроме того, все вопросы автоматизации частного котельного оборудования более-менее качественно решены только для жидкого и газообразного топлива, в то время как уголь из-за широкого разброса механических, зольных и теплотворных характеристик всё ещё остаётся "ручным" топливом. Тем не менее, выход есть: это использование топливных гранул (пеллет), изготовленных из целлюлозосодержащих материалов - опилок хвойных и лиственных пород, различных отходов сельского хозяйства и так далее. Пеллеты достаточно жёстко стандартизованы по размерам, теплотворной способности и зольности, а для их сжигания в полностью автоматическом режиме используются специальные устройства - пеллетные горелки.

В принципе, пеллетная горелка вполне универсальна и монтируется практически на любой котёл соответствующей мощности, а схема её работы проста: из бункера для хранения пеллет топливо с помощью шнекового податчика поступает непосредственно в горелку, где и сжигается. Процессом поступления пеллет, их розжигом и регулировкой подачи воздуха управляет специализированный контроллер, получающий информацию с внешних датчиков (датчики температуры, лямбда-зонд и так далее) - то есть эксплуатационно процесс мало чем отличается от использования газового или жидкотопливного оборудования. Выпускаются такие горелки на широкий диапазон тепловых мощностей: от ~15 до ~1500kW, что полностью перекрывает потребности частных застройщиков.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем