Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Геотекстиль справляется с любыми строительными задачами

Лисичкина Ирина07 июля 2016 time 22:55источник: rikaz.kzраздел:Главная Статьи Дайджест

Геотекстиль помогает перераспределить напряжение, которое накапливается в основании насыпи, повысить его несущую способность

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 989
  • комментариев: 0добавить комментарий

Геотекстиль — нетканый материал из полипропиленовых волокон, который изготавливают иглопробивным методом. Метод его производства обеспечивает высокую химическую стойкость к воздействию природных щелочей, кислот, повышенную прочность и устойчивость к окислительным процессам. Геотекстиль алматы не подвержен воздействию насекомых и грызунов, образованию плесени, прорастанию корней, экологичен и безопасен. Он выполняет свои функции в диапазоне температур от минус 60 С до + 100 градусов Цельсия.

Сферы его использования: строительство дорог, туннелей, трубопроводов мусорных свалок, гидротехнических сооружений, железных дорог, гидродренажных систем, дренажных, дорожных и противоэрозионных конструкций, возведение фундаментов. кровель, армирование откосов и т. д. Он выполняет функции разделения, армирования, фильтрация и дренажа.

Основные свойства геотекстиля:

  • высокое удлинение при разрыве (до 45 %);
  • высокий модуль упругости обеспечивает восприятие больших нагрузок;
  • сопротивляемость прокалыванию и раздиру (важно при укладке);
  • фильтрующая способность исключает засорение пор частицами грунта;
  • стойкость к УФ-излучению.

Геотекстиль помогает перераспределить напряжение, которое накапливается в основании насыпи, повысить его несущую способность, увеличить устойчивость откосов, улучшить уплотнение полотна. При укладке геотекстиля не возникает проблем. Т.к. рулоны материала не велики, складские и транспортные расходы ниже, как и трудозатраты; он не впитывает воду, его вес при хранении в сыром помещении не изменяется. При укладке рекомендуется производить нахлест 10-12 сантиметров.

Геомембраны – полимерные материалы в рулонах для создания геобарьеров, которые используются, чтобы избежать проникновения газов или жидкостей в разные среды. Геомембрана Казахстан изготавливается из полиэтилена высокой плотности (HDPE) и низкой (LDPE) либо из поливинилхлорида (PVC) методом экструзии, достигая однородности и равномерности свойств в поперечном и продольном сечении. По структуре геомембраны бывают одно-, двух- и трехслойные, по виду поверхности — текстурированные и гладкие, по профилю полотна — профилированные и плоские, по способу соединения полотен — склеиваемые и сварные.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем