Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Как грамотно выбрать экскаватор для строительных работ

Лисичкина Ирина15 июля 2016 time 16:56источник: tsmp.kzраздел:Главная Статьи Дайджест

Каждый экскаватор имеет определенную конструкцию, предусматривающую эксплуатацию техники в различных условиях и возможность работать с разными типами грунтов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 945
  • комментариев: 0добавить комментарий

Экскаватор считается весьма популярным землеройным агрегатом, широко востребованным после лопаты и кирки. Ни одни масштабные строительные работы не обходятся без эксплуатации экскаватора. Существует множество различных моделей экскаваторов с разным назначением, отличительными характеристиками в виде размеров, мощности и других параметров. Экскаватор купить несложно, главное перед приобретением такой серьезной техники стоит рассмотреть основные факторы выбора.

Что следует учесть при покупке экскаватора

В первую очередь необходимо подобрать модель техники подходящего размера. Полномасштабный экскаватор годится для организации сложных, масштабных работ. Крупные агрегаты способны эффективно и быстро решать поставленные задачи. На современном рынке можно увидеть небольшие, маневренные модели экскаваторов, работающие немного медленнее крупных.

Преимуществом таких экскаваторов является возможность функционирования на загруженных строительной техникой территориях или небольших участках, отведенных под строительство. Каждый экскаватор имеет определенную конструкцию, предусматривающую эксплуатацию техники в различных условиях и возможность работать с разными типами грунтов - глина, песок, смешанный грунт. Существует несколько ключевых особенностей грамотного выбора экскаватора на которые можно смело опираться, выбирая данную землеройную технику.

Особенности выбора экскаватора

  • Вместимость ковша. Каждая модель экскаватора имеет ковш разного размера;
  • Вариант ходового устройства - шасси, гусеница либо колеса;
  • Конструкция подвески может быть жесткой на гидроцилиндрах, к которой можно с легкостью прикрепить молот. Существуют модели с канатом, телескопической подвеской - наиболее современный и не дешевый вариант;
  • Радиус действия и глубина землеройных работ;
  • Многие понапрасну не обращают существенного внимание на такую категорию, как особенности климатических условия. Экскаваторы с обозначением ХЛ и С годятся для работы зимой в средней полосе, на севере. Модели с подобной маркировкой способны выполнять свои функции при максимально низких температурных показателях.

Нередко в строительных работах используется торцовочная пила купить которую можно в специализированных магазинах строительных агрегатов. Такая пила позволит с легкостью распиливать заготовки из дерева под нужным углом наклона.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем