Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Старый металлолом - средство пополнения семейного бюджета

Ирина Лисичкина07 декабря 2016 time 18:03источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Детали из цветного металла, как правило, имеют большую цену, нежели детали, изготовленные из черного металла

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 684
  • комментариев: 0добавить комментарий

Зачастую, большинство прилегающих территорий частных домов в буквальном смысле завалены грудами старых, ненужных вещей. В некоторых случаях, такие вещи состоят из черного либо цветного метала.

Доход из ненужных вещей

Но мало кто задумывается над тем, что из таких ненужных вещей и деталей, которые лежат под забором не один год, а может и не один десяток лет, можно получить неплохой доход.

Так, собрав все ненужные старые детали автотранспорта, сельскохозяйственной техники, да и просто детали неизвестного происхождения, можно их сдать. Величина дохода, нужно признать, зачастую удивляет в приятную сторону. Все заключается в том, что редко кто правильно может оценить тот или иной ненужный предмет, его цену.

Черный и цветной металлы

Детали из цветного металла, как правило, имеют большую цену, нежели детали, изготовленные из черного металла. Обусловлено это тем, что в машиностроении цветные металлы являются своего рода дефицитом. Если говорить конкретно о марках и сплавах, то к цветным металлам относятся: алюминиевые, дюралевые, магниевые и медные сплавы. Кроме этого, существует ряд металлов, которые распространены меньше. Как правило, встретить их можно не часто; к примеру - бронзы.

К черным металлам относят различные типы сталей и чугунов. Картеры от старых машин, поршневые группы двигателей, старые коробки передач и корпусы электродвигателей – все выполнено из черного метала. Марки сталей, которые принимаются заготовительным предприятием, имеют широкий перечень: от низкокачественных Сталь 10 и Сталь 40 до легированных и высокопрочных 30ХГСНА.

Условия работы

Если у Вас есть метал, предназначенный для сдачи, а доставить его в пункт приема нет возможности, то компания Priemmetall Вам поможет. Дело в том, что на этом сайте есть вся необходимая информация, как по приему, так и транспортировке, и самовывозу подготовленного для сдачи материала. Такой подход к металлу позволит Вам не только получить некоторые дивиденды, но и улучшить экологическую обстановку своего приусадебного участка.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем