Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Высокоскоростная резка металла лазером

Ирина Лисичкина10 февраля 2017 time 17:47источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Разделение металла на части с помощью лазера происходит за счет высокой мощности излучения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1016
  • комментариев: 0добавить комментарий

Нынешние способы разделения металлических листов на отдельные заготовки пополнились инновационным способом лазерной резки. Благодаря высокой скорости режущего процесса, такая технология активно используется в серийном производстве деталей, где требуется наличие ровной идеальной кромки. Компания «Бутон» предлагает услуги лазерной резки любых прочных или легкодеформируемых материалов. Такая обработка требуется фасонным заготовкам, мелким деталям и материалом хрупкой структуры.

Возможности и достоинства лазерной резки

Разделение металла на части с помощью лазера происходит за счет высокой мощности излучения. Ее достаточно для мгновенного прожигания самых прочных сплавов, легированных и марганцовистых сталей. Немаловажным преимуществом такой обработки является возможность фигурной резки с крутыми изгибами без деформации металлического листа и заготовки. Такими возможностями не обладают механические способы резки. К другим достоинствам лазерного процесса относятся:

  1. регулировка мощности излучения;
  2. возможность обработки мягких материалов;
  3. высокая точность разреза;
  4. незначительное количество отходов;
  5. отсутствие необходимости в обработке обрезных краев;
  6. максимальная экономия материала.

Применение и выгодность лазерной резки

Наиболее востребован лазер в машиностроении, конвейерном и серийном производстве запчастей, элементов сборных конструкций, вагоностроении и других сферах деятельности, требующих массового производства деталей. Демократичные цены на данную услугу позволяют выгодно заказывать тиражи и комплекты определенных деталей.

Контроль и управление лазером производится компьютеризированной автоматикой, что обеспечивает высокую скорость операций. Для запуска процедуры необходимо иметь точный расчет размеров заготовки, который загружается в программу, и автоматика выполняет резку качественно и быстро. В итоге за незначительное время можно получить целый комплект деталей из одного листа металла с минимальным количеством обрези и отходов.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?