Уже много лет лари морозильные широко востребованы среди представителей малого бизнеса (в кафе, торговой отрасли и ресторанах), среди сельских жителей и людей, которые проживают в просторных домах и квартирах. Они имеют весьма удобную конструкцию и используются в различных потребительских целях. Между торговыми и бытовыми разновидностями оборудования нет четких различий. Ввиду своей вместимости, лари морозильные более востребованные, нежели обычные морозильные камеры.
Покупая наиболее подходящую модель обязательно нужно обращать внимание на указанные температурные условия, которые она способна обеспечить. Так, в различных торговых организациях продукты в основном хранятся недолго. Из-за этого температурный режим может быть существенно выше, нежели необходимые –18 °С, которые нужны для длительного хранения различных продуктов.
В продаже можно встретить модели с прозрачными, откидными, глухими и сдвижными крышками, все модели смотрите здесь. Емкость морозильных лари может варьироваться от 138 и до 500 литров. Кроме того, лари по праву считается более надежным и экономичным оборудованием, нежели обычные вертикальные морозильные камеры. Ведь даже плохое уплотнение верхней крышки не влияет на температуру, и весь холод по-прежнему остается внутри.
Главные преимущества оборудования
Помимо компактного морозильного оборудования, все лари морозильные оснащены качественным компрессионным охлаждением, ручным оттаиванием и удобным электромеханическим управлением. Большинство моделей укомплектованы проволочными корзинами, которые беспрепятственно вставляются и вынимаются. В более дорогостоящих агрегатах можно встретить специализированные термометры, а также специальную сигнализацию, которая сигнализирует о повышении установленной температуры для хранения продуктов питания.
Габариты оборудования могут также варьироваться: высота (85-107 см), ширина (62-170 см) и глубина (60-76). Зачастую именно габариты оборудования играют важную роль при выборе подходящей модели для ограниченного пространства. Процесс замораживания за сутки может быть от 7 и до 40 кг. В аварийных ситуациях хранение продуктов питания не должно превышать 74 часов.