Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Практичное и выгодное пластиковое литье деталей

Ирина Лисичкина17 апреля 2017 time 11:28источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Методика вакуумного формирования заготовок с последующей обработкой на ЧПУ позволяет создавать настоящие шедевры из пластмассы

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 567
  • комментариев: 0добавить комментарий

Нынешние технологии обработки и производства полимеров позволяют быстро производить пластиковые детали любой сложности. Изготавливаемые здесь детали из пластика методом литья включают также формовку и обработку на ЧПУ, что позволяет получить идеальное изделие, точную копию любого предмета или созданную деталь по индивидуальному чертежу.

Технические особенности пластикового литья

Отливка из пластика начинается с расплавления пластиковых гранул при определенной температуре, которая быстро приводит пластмассу в жидкое состояние, но не сжигает ее. Специальные матрицы и пуансоны, изготовленные для серийной или единичной отливки, служат формами будущих изделий. Методика вакуумного формирования заготовок с последующей обработкой на ЧПУ позволяет создавать настоящие шедевры из пластмассы.

Производимые методом литья пластиковые элементы обладают высокой прочностью и способны выдерживать ударные нагрузки в температурных интервалах -250 – +300 градусов. Также эти детали имеют низкий коэффициент трения, в отличие от металлических заготовок.

Главные достоинства конструкционного пластика

Основными преимуществами конструкционного пластика являются следующие:

- максимальный срок службы детали;

- химическая устойчивость в агрессивных средах;

- существенное снижение уровня вибраций и шумов;

- многократное увеличение прочности изделий;

- широкие температурные интервалы применения заготовок;

- легкость обработки и минимум трудозатрат.

Особенно стоит выделить значительное уменьшение веса пластикового изделия и одновременное увеличение прочности в 3 – 4 раза, чем у аналогичных материалов. Для достижения высокой прочности применяется полиамид, высокомолекулярный полиэтилен, полиэфирэфиркетон, ZEDEX и прочие материалы, способные максимально упрочнить готовое изделие и придать ему максимальную долговечность и износостойкость. Отливка деталей из пластика взамен прочих материалов, является практичным и целесообразным решением во многих ситуациях.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем