Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Эффективные станки для гибки арматуры для успешности строительного проекта

Ирина Лисичкина29 апреля 2017 time 19:36источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Данное оборудование позволяет заметно сократить время и трудозатраты на обработку арматурных прутков и приданию им необходимой формы

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 484
  • комментариев: 0добавить комментарий

Строительство, производство железобетонных блоков и закладка фундамента не обходятся без арматуры, которая способна принимать требуемые формы на специальном оборудовании. С этой целью используются станки для гибки арматуры непосредственно на строительных участках или в специализированных цехах. Данное оборудование позволяет заметно сократить время и трудозатраты на обработку арматурных прутков и приданию им необходимой формы.

Особенности станков для гибки арматуры

В качестве силового агрегата в подобном оборудовании используется электродвигатель с редуктором, который соединен с гибочным диском. При нажатии пусковой педали замыкаются контакты конечного выключателя, и диск начинает вращаться. Если переключить контакты, то диск вернется в исходное положение. В специальные пазы гибочного диска вставляются стержни, которые затем загибают арматуру при вращении.

Основными составляющими элементами станков для сгибания арматуры являются следующие:

  • электродвигатель с редуктором;
  • защитный корпус;
  • пусковая педаль;
  • переключатель контактов;
  • гибочный диск, вал, упорные штыри и прочее.

Гибочные станки могут быть передвижными (оборудованные роликами) и стационарными. В случае стационарного типа, станок должен устанавливаться на подготовленное основание или фундамент.

Преимущества гибочных станков

Главными достоинствами подобного оборудования является высокая скорость гибки арматуры, а также возможность серийного производства. Кроме того, станок позволяет точно соблюсти заданный угол сгибаемых прутков, и быстро создавать аналогичные экземпляры. Данные станки особенно выгодны для производства большого количества арматуры в случае крупномасштабных строительных проектов.

Закладка протяженных фундаментов, возведение несущих колонн или производство ЖБИ секций также нуждаются в согнутой арматуре. С гибочным станком на строительной площадке, любой проект будет завершен в срок и в соответствии с требованиями.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем