Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Использование расстоечной камеры для получения пышного теста

Алексей Петров11 мая 2017 time 15:49источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Во время приготовления теста важно соблюдать правильный режим температуры и влажности

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 789
  • комментариев: 0добавить комментарий

Правильно приготовленное тесто – это залог вкусной и пышной выпечки. Именно поэтому кондитеры всего мира свято хранят фирменные рецепты создания теста, а самые дальновидные из них используют новаторские изобретения, каковым и является специальная расстоечная камера. Максимально подробную информацию по данной теме можно найти здесь: http://rastoyka.com.ua, там же можно просмотреть видеоролики о работе данного устройства.

Принцип работы расстоечной камеры

Что же такое расстоечная камера? Это устройство, в котором можно создать идеальные условия для того, чтобы тесто поднималось естественным путем за счет выделения углекислого газа. Это обеспечивается посредством регулировки влажности (подачи пара), возможности выбора нужного климатического режима, а также циркуляции воздуха. 

Где можно использовать данное устройство?

Такое устройство используется в производстве выпечки, будь то небольшие пекарни или же настоящие хлебозаводы. Как в первом, так и во втором случае непрерывная работа камеры будет возможна благодаря работе вентилятора, который, после окончания одного сеанса, функционирует еще несколько минут, охлаждая воздух и удаляя из него все запахи.

Какие параметры нужно устанавливать в камере?

Во время приготовления теста важно соблюдать правильный режим температуры и влажности. В зависимости от того, какое именно тесто готовится, влажность должна составлять от 65 до 85 %, в то время как температура воздуха должна соответствовать 30-45 градусам по Цельсию.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?