Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Высокоскоростной способ резки металла плазмой

Алексей Петров18 мая 2017 time 16:40источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Автоматизированные системы сделали возможным задавать программно шаблоны вырезаемых изделий и ставить на поток серийное производство деталей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 414
  • комментариев: 0добавить комментарий

Разрезание сплавов плазмой предполагает его разделение термическим способом, который заключается в прохождении газа через электродугу, что позволяет получить высокотемпературный луч. Нынешняя плазменная резка сплавов позволяет получить луч с температурой, достигающей 30 000 градусов Цельсия. Такая температура позволяет в доли секунды прожигать толстолистовой прокат любой прочности с максимальной точностью по установленным размерам.

Особенности плазменной резки сплавов

Способность газа ионизироваться при прохождении электродуги определяет высокотемпературные особенности плазмы, которые позволяют мгновенно обрабатывать металл. Автоматизированные системы, как можно прочитать в статье, сделали возможным задавать программно шаблоны вырезаемых изделий и ставить на поток серийное производство деталей. Главными особенностями плазменной резки являются:

  • высокотемпературное разрезание различных сплавов;
  • мгновенное прожигание толстолистового проката;
  • использование для получения плазмы газа и электроэнергии;
  • высокоточная обработка сплава;
  • экономное использование металла;
  • эффективность для массового производства металлозаготовок.

Компьютеризированный процесс исключает человеческий фактор в процессе разрезания. Достаточно лишь задать корректную программу для работы плазменного станка.

Основные аппараты плазменной резки

Агрегаты для плазменного разрезания сплавов бывают косвенного действия (бесконтактный метод резки) и прямого типа (контактное разрезание). Косвенное действие основано на образовании дуги между соплами и электродами и может применяться не только для металла.

Оборудование прямого типа отличается более мощной струей плазмы, так как дуга создается между электродом и заготовками. Этот метод плазменной резки чаще применим для ручной обработки сплавов. Таким образом, выбор оптимального типа плазменного агрегата и метода разрезания позволяет достичь желаемого результата и высокого качества металлической заготовки.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем