Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Металлографический шлифовальный станок

Ирина Лисичкина27 июня 2017 time 22:55источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

При подготовке проб к металлографическому анализу следует настраивать на минимальные скорости шлифовальные круги и вращение головки держателя

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 379
  • комментариев: 0добавить комментарий

Специалисты и инженеры в области металловедения знают, как важно качественно подготовить пробу к анализу. Для таких целей существует металлографический шлифовальный станок, который может использоваться в лабораториях производственных предприятий, в научно – исследовательских институтах и не только. Оборудование предназначено для выявления внутренней структуры исследуемого материала.

Металлографические шлифовальные станки делятся на:

  • ручные;
  • автоматические.

Различаются два вида оборудования в основном тем, что на станках ручного управления образец необходимо держать лаборанту. Диск вращается, тем самым шлифуя и полируя поверхность пробы. В автоматических станках образец зажимается между держателем и шлифовальным кругом. Шлифование – это необходимый процесс, в результате которого проводится удаление лишнего материала, выравнивание поверхности. Тем самым достигается идеальное видение внутренних составляющих образца.

Шлифование или полирование осуществляется за счет давления, действующего на образец, а также скорости и направления вращения круга станка. Высокую скорость рекомендуется устанавливать в случае, если необходимо удалить большое количество материала. Минимальная скорость равномерно удаляет лишние слои. У автоматических моделей скорости вращения головки держателя и абразивного круга могут быть настроены на разные скорости. Не рекомендуется устанавливать высокую скорость круга при минимальной скорости держателя. Образец может повредиться или испортиться. К тому же происходит быстрый износ абразива.

При подготовке проб к металлографическому анализу следует настраивать на минимальные скорости шлифовальные круги и вращение головки держателя.

Следующий этап, который осуществляет станок – это полирование. Это заключительная стадия подготовки пробы. В процессе операции снимается тончайший слой с поверхности образца. Для этой операции важно подобрать подходящий абразив.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем