Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Какие бывают нержавеющие емкости для пищевых жидкостей

Алексей Петров25 июля 2017 time 21:27источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Бочки из нержавейки имею простую конструкцию: посудина цилиндрической формы заданного объема, крышка герметичная с дыхательным клапаном или плавающая, кран для полного слива содержимого.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 338
  • комментариев: 0добавить комментарий

Нержавеющая сталь имеет широкое распространение благодаря своим универсальным свойствам. Этот металл не токсичный, поэтому изделия из стали используют в пищевой отрасли. Продукты и жидкость не впитывают в себя металлический вкус, не портятся во время технологического процесса, такая посуда легко очищается, что практично и безопасно для любого производства. Нержавеющие емкости практичны и универсальны, поскольку в них можно приготавливать, сбраживать, хранить и транспортировать любую пищевую жидкость.

Жидкость может быть разной, например, вино, пиво или молоко, каждая из них имеет свои свойства и особенности. Поэтому нержавеющие емкости также отличаются по размерам, форме и конструкции зависимости от цели их будущего применения.

Бидоны и бочки из нержавейки

Изготавливаются из стали пищевой марки, которая подготовлена к воздействию агрессивной среды и разных химических средств. Бидоны имеют практичную конструкцию и закрываются герметичной крышкой. На некоторых моделях устанавливается дыхательный клапан, выпускающий газы от брожения продуктов без открытия крышки. Благодаря такой конструкции бидоны подходят для изготовления вина, пива и хранения молока. В данной посуде можно не только хранить, но и транспортировать жидкость, так как крышка закрепляется специальным зажимом, который не откроется без внешних усилий человека.

Бочки из нержавейки имею простую конструкцию: посудина цилиндрической формы заданного объема, крышка герметичная с дыхательным клапаном или плавающая, кран для полного слива содержимого. Ее применение аналогично бидону, можно также использовать для засола овощей (капусты, огурцов).

Герметичные емкости с люком и с плавающей крышкой

Герметичная посудина с люком имеет практичную структуру для изготовления вина, ива или кваса. По сути это бочка с несколькими кранами, предназначенными для полного или частичного слива содержимого. Благодаря этому в зависимости от степени готовности напитка, изготовитель может сливать отдельно чистую жидкость, отдельно мутный осадок без полного слива с последующей фильтрацией.

Герметичный люк исключает попадание кислорода внутрь посудины и порчи жидкости. В то же время дыхательный клапан выводит скапливающиеся газы от процесса брожения овощей или фруктов. Объемы емкости могут быть разными, от этого зависит количество кранов на посуде.

Емкости с плавающей крышкой имеют структуру бочки из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность идеально гладкая, отполированная. Отличие в плавающей крышке, позволяющей рационально использовать общий объем посудины относительно количества продукта. Крышка устанавливается не на край емкости, а на сам продукт и герметизируется, исключая попадание кислорода.

Емкости специального назначения

Емкости с коническим дном имеют специфическую форму и применяются в промышленных пивоварнях. Коническое дно позволяет быстро и просто освобождать чистый напиток от грязного осадка, а также улучшает качество напитка.

Горизонтальная емкость устанавливается на машину и применяется для транспортировки любой пищевой жидкости. Ее форма облегчает процесс транспортировки, а металл способствует сохранению свойств пищевой жидкости.

Такие емкости можно приобрести в любом специализирующемся на емкостях из нержавейки магазине .

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем