Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Нержавеющий металлопрокат

Ирина Лисичкина01 сентября 2017 time 13:40источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Нержавеющий прокат отличается повышенной стойкостью к коррозии, нейтрален к воздействию агрессивных химических веществ, обладает высокой прочностью

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 282
  • комментариев: 0добавить комментарий

Данный тип продукции производится на специализированных металлургических комбинатах при помощи прокатного оборудования, методом горячего деформирования материала и его протяжки. Прокат из нержавейки, в зависимости от сферы применения, отличается различными типами геометрии, профилем сечения, толщиной и диаметром.

Наиболее востребованный в промышленности и производстве, прокат нержавеющей стали по данным intex.group, можно подразделить на несколько основных групп:

Квадрат

Представляет собой прокат квадратного типа. Производиться из прочных сортов легированной стали. Продукция предназначена для изготовления разных металлических конструкций с резьбовыми или сварными стыковочными соединениями. Профиль используется для производства некоторых элементов каркасов быстровозводимых зданий, рам и платформ механических агрегатов. Квадратный прокат применяется для изготовления запасных деталей для производственных механизмов, получаемых путем обработки на фрезеровальных станках.

Круг

Используется для производства деталей цилиндрического типа, таких как муфты, переходники, штуцеры. Из данного материала производятся элементы метизной продукции - винты и болты с круглым типом шляпки, а также шпильки и направляющие для крепления механических узлов. Круг, один из наиболее популярных видов нержавеющего проката, который обрабатывается на токарных станках.

Уголок, тавр и двутавр

Часто используется для изготовления сборных металлоконструкций со сварным или резьбовым типом соединения. Из него делают быстровозводимые ангары, складские помещения, боксы. Также, прокат необходим для создания промышленных и производственных конструкций - рам и платформ для механических агрегатов, перил и ограждений, креплений и удерживающих систем. Прокат незаменим для монтажа ответственных и рядовых коммуникаций в любой строительной и производственной области.

Шестигранник

Узкоспециализированный, но пользующийся высоким спросом и популярностью тип нержавеющего проката. Он идет на изготовление элементов резьбовой фиксации со стандартными головками под шесть граней. К таким элементам относятся - болты, гайки, анкерная фиксация, саморезы, штуцеры и переходники. В деталях любых механизмов, от бытового прибора до промышленного агрегата, встречаются детали, произведенные из шестигранника.

Нержавеющий прокат отличается повышенной стойкостью к коррозии, нейтрален к воздействию агрессивных химических веществ, обладает высокой прочностью, устойчивостью к деформации и температурному влиянию. В отличии от углеродистых сталей, нержавейка имеет более высокий служебный срок.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем