Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Общие сведения о плашках

Ирина Лисичкина08 сентября 2017 time 17:11steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Этим инструментом нарезается резьба на металлических деталях

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 184
  • комментариев: 0добавить комментарий

Одним из важнейших резьбонарезных инструментов являются плашки. Они нужны для создания резьбы любого размера и калибра. Это модно делать вручную или с помощью машин. Для того, чтобы полученная резьбы соответствовала всем требованиям, необходимо правильно выбрать, прежде чем купить плашку.

Металл

Плашки изготавливаются из легированной стали различных марок. О том, какая марка использована для данной детали необходимо изучить ее маркировку. Плашки изготавливаются на металлозаводах. От их работы зависит качество самого изделия.

Размер

В зависимости от диаметра получается разная резьба. От толщины детали зависит количество витков, обычно оно не меньше 8. Калибр и другие параметры необходимо подбирать из целей работы. Важно количество выпускных отверстий для металлической стружки в процессе работы. Для нормальной работы их количество составляет 3-8.

Сам инструмент может быть целым, разрезным или раздвижным.

Цельный имеет самую жесткую основу. Чем жёстче режущая часть, тем точнее получается. Но она изнашивается и тупится быстрее. Это позволяет получить высокоточную коническую резьбу. Раздвижные и разрезные плашки могут менять диаметр при необходимости. Но при этом страдает точности наведения резьбы. Погрешность достигает 0,3 мм. Диаметр может регулироваться винтом или пружиной. Резьба от них редкая.

Заточка

Осуществляется на заводе-изготовитель с лицевой стороны, тыльной и на перьях. Перед работой необходимо подточить материал. Это можно сделать даже новичку.

Вид резьбы

  1. Правая и левая. Влияет на направление, которое позволяет наносить резьбу по и против часовой стрелки.
  2. Метрическая, коническая и дюймовая. Позволяет поучать резьбу различного профиля.

Для работы с плашкой ее необходимо подготовить и подогнать к требуемым показателям трубы. Изделие зажимается в тисках, а плашка — в плашкодержателе. При помощи рукоятки начинается работа. Сначала забирается основная часть резьбы, а потом она доводится до необходимой точности. Стружка удаляется. Повторять движения необходимо о тех пор, пока весь требуемый участок не будет готов.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем