Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Арматурные изделия в строительстве

Алексей Петров23 сентября 2017 time 16:28источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Применение качественной арматуры и соблюдение технологии производства работ гарантируют долговременную и надежную работу любой конструкции.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 168
  • комментариев: 0добавить комментарий

Применение стальной арматуры

Стальная арматура – один из самых распространенных конструкционных материалов на сегодняшний день. Её используют для возведения прочных и надежных элементов зданий, таких как фундаменты, стены, перекрытия, лестничные пролёты и т.д. Арматурные стержни периодического профиля обеспечивают надежное и неразрывное сцепление с бетоном, что позволяет использовать сильные стороны каждого из применяемых материалов. Это позволяет получить требуемые прочностные характеристики от конструкции. При необходимости, при выплавке стали для арматуры, добавляют специальные добавки, называющиеся легирующими, что позволяет, к примеру, повысить коррозионную стойкость изделий. Наиболее распространенной является арматура классов А500 и А500С.

Доставка арматуры на строительную площадку

При выборе поставщика арматуры следует обратить внимание на рекомендации конкретной фирмы, или, при значительных объёмах поставки, обратиться к крупному дистрибьютеру от производителя, например, компанию УГМК и т.п. Арматурные стержни длиной по 6 или 12 метров поставляют в мотках. Они поступают непосредственно на строительную площадку или временное хранилище вместе с накладными и сертификатами, подтверждающими качество каждой конкретной партии. При этом необходимо осуществлять всесторонний входной контроль получаемых материалов.  

Армирование конструкций

Арматурные стержни режут болгаркой, для получения отрезков необходимой длины. Затем производят установку элементов в рабочее положение и связывают специальной вязальной проволокой или с помощью фиксаторов. При стыковке арматуры диаметром более 40мм используют сварку. Нахлест арматуры по длине по СП не должен быть менее 25см. Металлический профиль, также необходимо очистить от ржавчины и всех следов коррозии, если такие имеются. Все предварительные работы возможно проводить на специализированных площадках, а затем подготовленная арматура со склада поступает на стройку. После проведения арматурных работ и сдачи-приёмки арматурного каркаса, своими силами приготовляется или с завода заказывается бетон и производится заливка конструкции.

Применение качественной арматуры и соблюдение технологии производства работ гарантируют долговременную и надежную работу любой конструкции. А это, в свою очередь, обеспечит безопасную эксплуатацию здания и комфортное пребывание находящихся в помещениях людей.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем