Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Гибка проволоки

Ирина Лисичкина07 октября 2017 time 13:43источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Современное оборудование позволяет получить на выходе различные варианты изделий из проволоки вплоть до устойчивых к «агрессивным» средам

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 136
  • комментариев: 0добавить комментарий

Получение изделий из проволоки различной конфигурации происходит путём гибки на специальном оборудовании. Верхний слой проволоки в процессе гибки растягивается, внутренний - подвергается сжатию. Готовые гнутые изделия широко применяются в быту и на производствах различных сфер деятельности. Ассортимент продукции, получаемый путём гибки, чрезвычайно широк и имеет исполнение различной степени сложности.

Получение гнутых изделий в больших количествах требует профессионального подхода и производится на специальном оборудовании. Наиболее экономичным и распространенным является гибка проволоки бухтовым способом, состоящим из следующих этапов:

  • Происходит подача намотанной в бухты проволоки для выравнивания при помощи роликового станка.
  • Выравненная проволока формируется в готовое изделие на гибочном станке.
  • Готовое изделие отрезается, после чего гибочный цикл повторяется.

Данная технология высокопроизводительная и полностью автоматизированная, однако, на российском рынке недавно появились современные станки типа Robomac, которые имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  1. возможность получения объемных изделий (3D);
  2. высокая скорость гибки;
  3. отменное качество готовых изделий из проволоки;
  4. множество вариантов исполнения готовых изделий (оцинкованное, хромированное, анодрированное, полированное типа «нержавейки»).

Современное оборудование позволяет получить на выходе различные варианты изделий из проволоки вплоть до устойчивых к «агрессивным» средам. Имеется возможность нанесения порошковых красок на детали из проволоки или готовые изделия, что значительно улучшает декоративные свойства и повышает эффективный срок эксплуатации.

Потребность в изделиях из проволоки постоянно растёт: фурнитура, детали мебели, сувенирная продукция, канцелярские товары для офиса, заготовки для основных деталей и др. Полуфабрикатные проволочные изделия занимают приличную часть основных заказов фирм, занимающихся гибкой проволоки. В дальнейшем они используются для окончательной сборки какого-либо вида продукции и придают им завершенный вид.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем