Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Охлаждение молока на производстве

Ирина Лисичкина13 ноября 2017 time 18:37steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Для сохранности молока при приемке на перерабатывающий завод его охлаждают до 4 градусов по Цельсию

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1561
  • комментариев: 0добавить комментарий

Перед производителями молока всегда стоит задача о сохранности качества продукта в процессе его приемке и транспортировки на перерабатывающее предприятие. На начальной стадии приемки молоко имеет температуру около +35 ºС, которая создает благоприятные условия для роста бактерий и приводит к снижению его качества.

Решением этой проблемы служит охлаждение молока до + 4 ºС. В данном случае, рост микрофлоры практически замирает, а время на транспортировку или хранение увеличивается. Современный охладитель молока вертикального типа позволяет за короткий срок охладить молочную продукцию и сохранить ее качество.

Особенности устройства охладителей

Устройство представляет собой теплоизолированный резервуар из нержавеющей стали с подключенным холодильным агрегатом. Различные объемы приемного бака позволяют подобрать оборудование в зависимости от мощностей приемного предприятия.

Загруженное в бак сырье перемешивается с помощью двухлопастной роторной установки. При достижении необходимой температуры автоматика охладителя отключает электропитание, и молоко поступает в емкость для хранения или транспортировки.

Существует два вида охладителей:

  1. открытого типа;
  2. закрытого типа.

Преимущество использования охладителей молока

На молокоприемных предприятиях или животноводческих фермах, не имеющих в технологическом цикле линий переработки, охлаждение молока позволяет:

  • значительно продлить время на сбор и формирование необходимой партии товара для конечной транспортировки переработчику;
  • сократит транспортные расходы на доставку партий молока, за счет использования автомобилей большего тоннажа;
  • максимально сохранить качество производимой продукции.
комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК