Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Общие сведения о металлопрокате

Ирина Лисичкина18 декабря 2017 time 22:01STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Металлопрокат является одним из базовых товаров для мировой экономики, обеспечивая различные отрасли промышленности и оставаясь самым перерабатываемым сырьем в мире

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 347
  • комментариев: 1добавить комментарий

В основном под металлопрокатом понимают полученные путем проката стали, различных металлов и сплавов или формированием чугуна изделия. Применяется металлопрокат достаточно широко в строительной и промышленной областях. Используют его чаще всего в железобетонных изделиях для усиления прочности получаемых конструкций и отдельных элементов. Чистый металлопрокат используется в блочном домостроении, для создания балконных и лестничных ограждений, при строительстве мостов и во множестве других случаев. Это очень важный и востребованный материал для современной промышленности.

Широко распространена схема производства металлопроката на отдельном предприятии, которое не имеет в своем составе плавильные печи. Для таких заводов сталелитейные комбинаты предлагают стальную заготовку в различном исполнении. Для выпуска сортового и длинного проката предназначена квадратная заготовка, а для производства листовой стали – слябы. Стальной квадрат accordprom.ru также распространен в виде отдельного типа проката и является в этом случае готовым изделием, предназначенным для дальнейшей обработки в различных целях.

В монолитном домостроении металлопрокат также нашел широкое применение. Строительные и производящие строительные материалы компании стремятся металлопрокат купить оптом, поскольку при больших объемах строительства используется его очень много. В частности, в блочном домостроении он входит в состав железобетонных перекрытий и панелей. Арматура после сваривания друг с другом обеспечивает более высокую прочность всему дому. Здания, во время строительства которых использовался металлопрокат, являются более устойчивыми к сильному ветру, землетрясениям и подобным явлениям.

Видов металлопроката в экономике применяется три – цветной, черный и нержавеющий.

Черный металлопрокат включает в себя изделия с высоким содержанием железа и небольшими добавками полезных примесей. В машиностроительной, оборонной сфере, сельском хозяйстве и строительстве этот вид металлопроката используется наиболее широко. Именно он становится часто основой промышленных и строительных конструкций, даже несмотря на то, что инновационные строительные материалы появляются постоянно. До сих пор без стальных холоднокатаных или горячекатаных труб не может обойтись ни нефтехимическая, ни строительная отрасль.

Нержавеющий металлопрокат получают из сплавов стали с никелем и с добавлением хрома. От коррозии наличие хрома надежно защищает этот металл. Также в таком металлопрокате могут присутствовать марганец и другие металлы, придающие определенные свойства готовым изделиям. Наиболее часто нержавеющий металлопрокат используется в пищевой, медицинской, нефтехимической и строительной отраслях.

Цветной металлопрокат включает в себя изделия из алюминия, олова, цинка, меди и бронзы. Прокат цветных металлов используется в высокотехнологичных отраслях промышленности и науке.

комментарии
Ребят, уголок нержавеющий смотри ищите. Купить его можно здесь: https://steel-pro.ru/ugolok/ugolok-nerzhaveyuschiy/ Цена тут на уголок нержавеющий очень классная, так что можно купить сразу много и при этом еще и сэкономить. Поставщик надежный. Заказываю у него часто и еще не случалось такого, чтобы заказ был выполнен не полностью или выполнен не вовремя. Советую сюда обращаться, не подведут.
Антон
2018-01-26 15:31:05

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?