Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Панельные металлоконструкции

Ирина Лисичкина20 декабря 2017 time 18:26STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Панели присоединяются к каркасу на болтовые соединения, после чего панель каркас необходимо выровнять с помощью рычага или другого приспособления

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 769
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для построения промышленных зданий, а именно их ограждений и покрытий очень часто применяются панели, представляющие собой каркас, отделанный обшивкой из тонкого металлического листа. Каркасные панели могут отделываться как с одной, так и с двух сторон, что оговаривается при производстве металлоконструкций на заказ. При отделке верхней обшивкой предварительно создается напряжение, работающее на растяжение. Это позволяет ей переносить сжимающее напряжение, после установки и на всем промежутке эксплуатации, без существенных деформаций материала. Поскольку обшивка здания крепиться напрямую к силовому каркасу, они полностью задействованы в выполнение несущей функции.

Также из металлоконструкции обшивки выполняются и ограждающие функции строения. Что касается нижней обшивки, то её натягивают так, чтоб создалась конструктивная гладкая поверхность. В целях утепления здания между верхней и нижней обшивкой укладывается слой специального утеплительного материала. Также применяются кровельные панели похожего типа, которые имеют предварительное напряжение обшивки. Эти кровельные панели имеют длину от шести до восемнадцати метров. Если пролеты между конструкциями здания до шести метров, то такие панели можно изготавливать из сложных гнутых прокатных элементов.

В основном для того чтобы здание обрело еще большую жесткость и прочность каркас изготавливают не только из продольных, но и из поперечных элементов, к которым после крепится профилированный настил или другой вид обшивки. Если пролет между продольными элементами составляет от шести до двенадцати метров, то каркас просто необходимо укрепить. Для того чтоб здание с такими пролетами было прочным по всей длине устанавливают по несколько поперечных элементов, после чего каркас стает похожим на клетку. Если же пролеты еще больше тогда используются панели, имеющие сложный каркас.

В проекте такие панели принимают в качестве ферменной или шпренгельной системы. Прилагать дополнительное напряжение к отдельным частям панелей можно при частично изогнутом каркасе. Панели присоединяются к каркасу на болтовые соединения, после чего панель каркас необходимо выровнять с помощью рычага или другого приспособления. Изготовление металлоконструкций каркаса может проводиться между собой точечной сваркой, таким же способом может проводиться крепление обивки к каркасу. Крепление обшивки также может проводиться при помощи холодной клепки.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК