Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Президент США переводит экономику в ручное управление

Алексей Петров19 апреля 2018 time 18:20STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Трамп может прибегнуть к оборонному Закону эпохи холодной войны для стимулирования развития угольных электростанций

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 104
  • комментариев: 0добавить комментарий

Через несколько месяцев после корейской войны Президент Гарри Трумэн ограничил заработную плату и ввел контроль над ценами в сталелитейной промышленности, воспользовавшись властью в соответствии с недавно принятым законом, чтобы принять меры во имя национальной обороны.

Теперь, более полувека спустя, должностные лица Администрации Трампа рассматривают возможность использования того же законодательного акта для продолжения борьбы за угольные и атомные электростанции в интернете, - по словам четырех человек, знакомых с дискуссиями по данному вопросу, пожелавших остаться неизвестными.

В рамках этого подхода администрация прибегнет к широким полномочиям Закона об обороне 68-летней давности, который позволяет президенту эффективно национализировать частную промышленность, чтобы обеспечить США ресурсами, которые могут потребоваться в условиях войны или после катастрофы.

Президент Дональд Трамп выступал с обещанием вернуть «на круги своя» уголь, который все больше вытесняется с рынка электроэнергии США дешевым, экологически чистым природным газом.

Администрация изо всех сил пыталась найти подход, который может выдержать контроль со стороны судов и независимых регуляторов энергетики. Предложение о субсидировании некоторых электростанций было единогласно отвергнуто в январе Федеральной комиссией по регулированию энергетики. В Белом доме усомнились в отношении просьбы одной из компаний FirstEnergy Corp. о том, чтобы правительство объявило чрезвычайную ситуацию в энергосистеме, гарантируя тем самым прибыль для угольных и атомных электростанций, используя юридические полномочия, обычно предназначенные для чрезвычайных ситуаций, таких как война.

Должностные лица администрации изучают закон, который Трумэн использовал тогда в интересах стальной индустрии, как возможную альтернативу. Законоположение классифицирует энергию как «стратегический и критический материал» и дает президенту широкие возможности для защиты поставщиков, в том числе путем прямых приказов предприятиям принимать контракты на материалы и услуги.

Это было бы беспрецедентным использованием закона, который обычно должен использоваться для инвестиций в критические технологии, используемые для разработки передовых вооружений.

«Это расширит использование Закона далеко за пределы того, как он когда-либо применялся раньше», - рассказал Ари Пеское, директор юридической инициативы по электроэнергии в Гарвардском университете. «Этот закон не предусматривал такого рода использование, которое, по-видимому, сейчас рассматривает администрация».

Закон позволяет президенту выделять и устанавливать приоритеты контрактов на материалы, оборудование и услуги. Он также дает президенту возможность стимулировать модернизацию и расширение производственных мощностей важнейших ресурсов, таких как энергетика, в том числе приобретение оборудования для частных компаний.

При этом Трамп заявлял Конгрессу в июне прошлого года, что он будет использовать закон для поддержки аэрокосмической промышленности и предотвращения дефицита в производстве вакцины для военного использования.

Закон об оборонном производстве написан так широко, что вы можете броситься и спасти объект, вы можете броситься и спасти компанию, вы можете устремиться и спасти сектор. Это максимальная гибкость, рассказал Майк МакКенна, энергетический стратег республиканцев.

«Этот акт дает президенту огромные полномочия, но он специально основан на идее, что этот материал имеет важное значение для национальной безопасности, - это может означать, что мы собираемся воевать. Проблема в данном случае заключается в том, что некоторые могут подумать, что подход, основанный на законе, опошляет национальную безопасность».

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем