Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как стальные «нано» иглы делают революцию в операцию на мозге

Алексей Петров05 сентября 2018 time 10:07источник: Worldsteelраздел:Главная Статьи Дайджест

Нержавеющая сталь - идеальный материал для этого метода, поскольку она химически инертна, не впитывает жидкости и может быть заострена до невероятно острой кромки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 167
  • комментариев: 0добавить комментарий

Исследователи Массачуссетского технологического института разработали устройство, использующее нано-иглы из нержавеющей стали, которое может вводить лекарственные средства в определенные области мозга в сверх малых дозах. Ученые продемонстрировали миниатюрную систему, которая может доставлять «крошечные количества» медикаментов в области мозга размером не более одного кубического миллиметра.

«В этом исследовании мы стремились преодолеть разрыв между научными исследованиями в области нейробиологии и новыми инженерными устройствами», - рассказывает профессор Канан Дагдевирен, Массачусетский технологический институт.

Профессор Дагдевирен, ведущий автор исследования объясняет, что «в этом исследовании мы стремимся устранить разрыв между научными исследованиями в области нейробиологии и новыми инженерными устройствами, разработав многофункциональное нейронное устройство, способное исследовать и в конечном итоге лечить болезнь Паркинсона».

Технически нано-иглы, которые могут помочь в лечении ряда неврологических расстройств, состоят из нескольких трубок, заключенных внутри стальной иглы размером с человеческий волос. Затем через эти пробирки вводят лекарства в крайне малых дозах, что позволяет им быть очень целенаправленными.

Нержавеющая сталь - идеальный материал для этого метода, поскольку она химически инертна, не впитывает жидкости и может быть заострена до невероятно острой кромки. Дагдевирен добавляет, что сталь является гибкой, что означает, что трубки могут согнуть, чтобы достичь самых маленьких областей мозга, которые требуют лекарств. Хирурги могут наметить сложные пути через мягкие ткани мозга, чтобы приспособиться к ошибкам в траектории иглы и избежать препятствий.

Исследователи надеются, что технология будет развиваться дальше и использоваться для исследования других нарушений головного мозга, хотя их нынешняя направленность заключается в «изучении основных механизмов и, в конечном счете, лечения» болезни Паркинсона.

«Любые нарушения головного мозга, которые можно лечить лекарственной терапией, можно исследовать с помощью этого устройства», - сказал Дагдевирен. «Это может проложить путь к адаптивному, мультимодальному лечению неврологических заболеваний - и в конечном итоге революционизировать терапию для пациентов».

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?