Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Британские аналитики предупреждают о проблемах на рынке нержавеющей стали

Ирина Лисичкина03 декабря 2018 time 19:49MEPSраздел:Главная Статьи Дайджест

Дальнейшая неопределенность связана с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 7 всего: 111
  • комментариев: 0добавить комментарий

На глобальный рынок продуктов из нержавеющей стали негативно повлияло появление новых торговых барьеров в последние годы. Британские аналитики из MEPS предсказывают, что возможны серьезные сбои поставок.

Наложение антидемпинговых пошлин со стороны властей США резко сократило поставки листов из нержавеющей стали и рулонов из Китая. Впоследствии в разделе 232 квоты и тарифы ограничили импорт из многих других стран, в частности, на Дальнем Востоке.

Очевидно, что эти действия направлены на сокращение объема закупок у зарубежных поставщиков и создают возможности для американских металлургов увеличить продажи, расширить производство и привлечь больше трудовых ресурсов. Фактически же, основным результатом стала инфляция цен на внутреннем рынке нержавеющей стали, что привело к росту расходов для американских клиентов. Кроме того, многие импортируемые продукты остаются конкурентоспособными даже после применения пошлины или тарифов.

Наблюдатели на местном рынке полагали, что меры Секции 232 будут устранены в краткосрочной и среднесрочной перспективе после достижения различных целей, связанных с торговлей, правительством США. Однако эта перспектива отступает, и в обозримом будущем пошлины, вероятно, останутся в силе.

Европейская комиссия отреагировала мерами предосторожности, чтобы предотвратить перенаправление тоннажа из третьих стран, ранее предназначенного для американского рынка, от направления в ЕС. Квоты были введены для отдельных продуктов на начальный 200-дневный период, основанный на последних средних импортных тоннажах. Недавние данные показывают, что по текущему курсу поставки нескольких продуктов, в том числе кругов из нержавеющей стали и катанки, скорее всего, превысят квоты и, следовательно, будут обложены тарифами.

Дальнейшая неопределенность связана с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Британский парламент еще не принял соглашение о разводе, согласованное правительством Великобритании и ЕС. Предприятия должны изучать планы на случай непредвиденных обстоятельств, предупреждают в MEPS.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?