Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Типы металлоконструкций для строительства

Алексей Петров20 декабря 2018 time 10:53источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Все строительные изделия из металла можно разделить на два типа – ответственные и неответственные конструкции

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 253
  • комментариев: 0добавить комментарий

Возведение зданий и сооружений в современном мегаполисе представляет собой довольно сложный в техническом плане процесс. При реализации любого проекта в условиях плотной застройки приходится максимально использовать отведенную площадь и возводить многоуровневые объекты. Использование традиционной технологии с применением бетона приводит к колоссальному давлению как на фундамент, так на подземные коммуникации. В данной ситуации изготовление металлоконструкций, способных принимать на себя и равномерно распределять нагрузку, является оптимальным решением. Все строительные изделия из металла можно разделить на два типа – ответственные и неответственные конструкции.

Ответственные металлоконструкции

Металлические конструкции данного типа предназначены для замены собой традиционных деталей из бетона. Они выполняют несущие функции и распределяют нагрузок по каркасу здания. Другими словами, можно сказать что это те элементы, аварийное состояние которых может привести к разрушению объекта.

Именно высокие требования к качеству и прочности таких изделий является определяющим при выборе марок стали для их производства. Как правило, это стали С255, С285, С345, С375 использование которых для строительных конструкций определено СП 16.13330.2011. С учетом того что ответственные несущие металлоконструкции на дальнейших этапах строительства, могут стать недоступными под облицовкой, параллельно с монтажными работами осуществляются мероприятия по антикоррозийной обработке поверхности.

Неответственные строительные металлоконструкции

Под неответственными конструкциями понимаются такие детали и изделия из металла, разрушение которых, не приводит к необратимым последствиям. А также существует возможность их ревизии и замены в случае повреждения. Качество стали для таких конструкций является второстепенным фактором, как правило, применяются рядовые марки, что позволяет снизить себестоимость строительства в целом.

В заключение можно упомянуть еще о нескольких классификациях металлоконструкций характерных для обоих типов, и которые основывается на виде соединения конструктивных деталей. Так наиболее распространенными являются сварные, резьбовые и клепанные конструкции.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?