Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Профнастил и его особенности, свойства

Алексей Петров26 апреля 2019 time 11:55источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Профнастил – распространенный стройматериал. Используется для различных целей. Его разнообразное применение обусловлено множеством марок. Существует профнастил для забора. Можно купить профилированные листы для кровли.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 78
  • комментариев: 0добавить комментарий

Профнастил – распространенный стройматериал. Используется для различных целей. Его разнообразное применение обусловлено множеством марок. Существует профнастил для забора. Все его многообразие представлено, к примеру, здесь. Есть кровельный профлист. Его выбирают для покрытия крыш. Так что же представляет собой этот строительный материал?

Особенности профлиста

Это лист стали, который прежде был гладким. Ему придают определенную форму за счет прогонки через специальные станки. В результате лист становится гофрированным. Высота гофры (профиля) может быть разной, в зависимости от размера валиков профилированного оборудования. В результате выпускаются следующие виды профнастила:

  • С буквенным обозначением «С». Буква С (стеновой) означает, что материал может применяться для заборов, облицовки зданий, стен. Таким профлистом не покрывают крыши жилых домов;
  • С буквой «Н» (несущий), указывающей на то, что материал является несущим, кровельным. Он способен выдерживать весьма серьезные нагрузки. Профнастил Н прекрасно подходит для покрытия крыш. Есть даже такие варианты, которые безопасно использовать для плоских крыш с большими пролетами.
  • С пометкой «НС», что является указанием на универсальность. Если С – это стеновой, а Н – несущий, то можно легко сделать вывод, что НС совмещает в себе качества двух разновидностей профилированных листов.

Рядом с буквой всегда стоит цифра: 8, 10, 17, 35 и т.д. Эта цифра указывает на высоту волны. Соответственно, если выбирается С10, то такую маркировку следует расшифровывать так. Это стеновой профнастил, который имеет высоту профиля 10 мм. Такой высоты достаточно, чтобы выбрать материал для забора, облицовки стен.

Свойства профнастила

Профилированные листы – металлический материал, из чего можно сделать вывод о его высокой прочности. Дополнительный запас прочности такие листы получают за счет волнообразности своей формы. Это элементарно. Прямой лист прогнется, а гофрированный будет выдерживать колоссальные нагрузки.

Кроме того, профнастил изготавливается не просто из стали, а из оцинкованной стали. Традиционный вариант в случае с НС35 можно увидеть тут. Плюс его могут покрывать полимерным покрытием, которое позволяет разнообразить материал по цвету, а также наделить его лучшей защитой от коррозии, механических повреждений и прочих негативных воздействий. Другие важные его свойства: долгий срок службы, несложный монтаж, относительно легкий вес, невысокая цена. Все это делает профлист максимально востребованным материалом.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?