Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЛСТК-технология: за и против

Алексей Петров05 октября 2019 time 22:24источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Однако, несморя на такой перечень сильных сторон ЛСТК, у данной технологии стройки находится масса критиков и скептиков. В основном, их опасения связаны с консервативными представлениями о том, что надежное здание не может иметь стены, как у домика из конструктора, а для сохранения тепла нужно делать стены очень тоЭкономичность достигается путем произведения правильного расчета, чтобы добиться минимального расхода стали. При этом стоит учесть, что профиль, изготовленный методом холодной гибки – дороже, чем его «катанный» аналог. Но при этом, общая металлоемкость здания позволяет сэкономить на покупке металлических профилей.лстыми.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 197
  • комментариев: 0добавить комментарий
ЛСТК-технология: за и против

Сегодня построить дом или любое другое здание быстро, буквально в несколько дней, уже не кажется фантастикой. Ведь на смену «монументальным» и громоздким постройкам из кирпича и бетона пришли здания, возведенные из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/zdaniya-i-metallokonstruktsii-lstk/ , на сайте Маркет Профиль, собрано все необходимое, что потребуется для сборки такой конструкции. Вы можете купить ЛСТК-профили в Москве и заказать расчет, доставку и возведение здание по этой технологии.

Здания из ЛСТК заслуженно популярны, поскольку отличаются рядом преимуществ. Прежде всего, это небольшие сроки проведения всех работ и использование всего нескольких рабочих с простым инструментом. Никакой грузоподъемной техники, шума и мусора. Кстати, это еще один плюс именно этой технологии строительства – на площадки всегда чисто и аккуратно, стальные профили можно привезти перед самым началом монтажных работ, они просты в хранении и транспортировке. А отсутствие «мокрых» процессов работы снижает и трудоемкость стройки, и затраты времени на возведение конструкции.

Небольшой вес здания позволяет обустроить простой, мелкозаглубленный ленточный фундамент. Здание не оказывает большого давления на почву, но при правильной сборке является прочным и крепким. Более того, такие конструкции без опаски используются в сейсмически активных регионах

Экономичность достигается путем произведения правильного расчета, чтобы добиться минимального расхода стали. При этом стоит учесть, что профиль, изготовленный методом холодной гибки – дороже, чем его «катанный» аналог. Но при этом, общая металлоемкость здания позволяет сэкономить на покупке металлических профилей.

ЛСТК является пожаробезопасной конструкцией, металлическому каркасу не страшны погодные условия, перепады температур, ветровые нагрузки и даже механические удары. А от воздействия влаги и коррозии металл защищается оцинковкой.

Однако, несморя на такой перечень сильных сторон ЛСТК, у данной технологии стройки находится масса критиков и скептиков. В основном, их опасения связаны с консервативными представлениями о том, что надежное здание не может иметь стены, как у домика из конструктора, а для сохранения тепла нужно делать стены очень толстыми. На самом деле, во избежание возникновения «мостиков холода» используется особый перфорированный профиль. А прочность и устойчивость постройки достигается путем грамотного и точного расчета всех необходимых элементов конструкции. Конечно, для этого нужен профессиональный проектировщик. Зато, ему под силу будет даже самый сложный проект. Кроме того, без добросовестного производителя металлопрофиля, а также опытных монтажников вам не обойтись, но все работы по возведению можно проводить в любую погоду и в любое время года, времени на это уйдет минимум, а само здание прослужит вам не один десяток лет.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем