Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Поставки складских вилочных погрузчиков на российский рынок

Ирина Лисичкина16 января 2020 time 20:27источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Спрос на складские вилочные погрузчики различной грузоподъемности увеличивается из года в год

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 544
  • комментариев: 0добавить комментарий

Плановое ведение производственно-хозяйственной деятельности в Советском Союзе подразумевало сокращение промежуточного звена в виде складов и логистических терминалов до минимума. Основное внимание уделялось так называемым прямым поставкам, построенным по принципу: «Производитель-потребитель». Именно по этой причине складской вилочный погрузчик был отнесен еще тогда в разряд вспомогательных технических средств. Их производство на территории страны практически не осуществлялось, а необходимое количество закупалось в других странах.

Современные тенденции импорта погрузчиков на территорию РФ

Мировой опыт и тенденции рыночной экономики диктуют свои закономерности, связанные с перемещением, доставкой, а также формированием партий товаров с использованием современного складского оборудования. По данным сайта https://www.forklift.blog/blog/top-6-proizvoditelej-vilochnykh-pogruzchikov-v-2019-godu, спрос на складские вилочные погрузчики различной грузоподъемности увеличивается из года в год. На основании данных статистики за 2019 год, к основным поставщикам на территорию страны сегодня можно отнести:

  • Производитель из Германии «Юнгхайнрих» – поставил 782 единицы техники и по имеющейся информации собирается увеличивать поставки через свои дилерские сети.
  • Японский концерн ТСМ – одним из первых начал осваивать рынок постсоветского пространства, завез в прошлом году 680 погрузчиков.
  • Узнаваемый многими автолюбителями бренд Тойота – 591 единица данного вида техники.
  • Komatsu-Кранэкс не только лидер продаж прошлого года 1213 погрузчиков было реализовано в прошлом году, но и основатель совместного предприятия по производству тяжелой техники в ярославской области.

При этом кроме поставок самих погрузчиков, перечисленные компании осуществляют завоз комплектующих деталей и расходных материалов для технического обслуживания уже эксплуатируемой подъемной техники.

К сожалению, информация по государственным (правительственным) планам строительства на территории страны предприятий для разработки и производства отечественных складских погрузчиков сегодня отсутствует.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем