Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal Europe объявила подробности того, как она планирует стать углеродно-нейтральной к 2050 году

Алексей Петров25 июня 2020 time 15:00источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

ArcelorMittal Europe открывает путь к нулю выбросов к 2050 году, и передовые технологии находятся в авангарде дорожной карты компании по производству углерод-нейтральной стали

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 7 всего: 1551
  • комментариев: 0добавить комментарий

ArcelorMittal Europe объявила подробности того, как она планирует стать углеродно-нейтральной к 2050 году, в своем первом отчете о климатических действиях, опубликованном сегодня. Опираясь на работу компании, которая продемонстрировала, что сталелитейный процесс может стать углеродно-нейтральным, в отчете публикуются подробности новаторской работы, проводимой в настоящее время с целью сокращения выбросов на 30% к 2030 году до достижения чистого нуля в 2050 году.

Компания ведет два прорывных углеродно-нейтральных маршрута для производства стали: Smart Carbon и инновационный маршрут на основе DRI.

Smart Carbon - это маршрут производства стали с нейтральным содержанием углерода, в котором используются все чистые энергии - круговой углерод, чистое электричество и улавливание и хранение углерода (CCS) - в среде восстановления железа с контролируемой высокой температурой. На первом этапе Smart Carbon будет использовать в основном круговой углерод.

Достижение производства стали с нейтральным уровнем выбросов углерода посредством DRI включает переход от использования преимущественно природного газа к водороду в качестве основного восстановителя в производстве железа. Поскольку этот водород становится «зеленым», процесс производства стали приближается к нейтральности углерода.

Хотя и маршрут Smart Carbon, и маршрут на основе DRI имеют потенциал для доставки углеродно-нейтральной стали к 2050 году, важное различие между этими двумя маршрутами заключается в том, что Smart Carbon может быстрее добиться результатов благодаря использованию дополнительных технологий, которые обеспечивают постепенный прогресс. , Smart Carbon обладает уникальным потенциалом не только для производства углерод-нейтральной стали, но и углерод-нейтрального цемента и строительных блоков для производства переработанных углеродных материалов для замены пластмасс на основе полиэтилена. Smart Carbon также может способствовать удалению CO 2 за счет более широкого использования кругового углерода, использования устойчивой биомассы и отходов в сочетании с расширением CCS.

Инвестируя в оба маршрута - и признавая необходимость действовать сейчас для борьбы с изменением климата - это означает, что ArcelorMittal Europe может значительно сократить выбросы CO 2 в объеме 1 *, включая все производственные выбросы, - к 2030 году по сравнению с базовым уровнем 2018 года, ожидая ожидания крупномасштабная, доступная возобновляемая энергия, необходимая для производства стали на водородной основе.

Таким образом, цель ArcelorMittal Europe 2030 объединяет технологии Smart Carbon и увеличение использования лома, в частности, путем разработки новых способов увеличения использования низкокачественного металлолома, который трудно перерабатывать, в процессе производства первичной стали.

В более долгосрочной перспективе оба пути могут использовать все три чистых источника энергии для достижения углеродной нейтральности, а именно:

  • чистое электричество (вырабатываемое такими источниками, как солнце и ветер),
  • круговой углерод (использование биоотходных материалов, таких как устойчивые отходы лесного хозяйства и сельского хозяйства, для производства биоэнергии)
  • улавливание и хранение углерода (улавливание CO 2 до его выброса, транспортировка и безопасное хранение под землей).

Комментируя отчет, Адитья Миттал, президент и финансовый директор ArcelorMittal и генеральный директор ArcelorMittal Europe, сказал:

«Изменение климата является одной из величайших задач, стоящих перед всеми нами. Понятно, что в настоящее время большое внимание уделяется преодолению неожиданной и беспрецедентной вспышки Covid-19. Тем не менее, изменение климата остается огромной долгосрочной проблемой, которая потребует пристального внимания и прогресса на протяжении десятилетий. И, как и Covid-19, это не то, что одна страна или одна компания могут решить в одиночку. Выбросы углерода также не знают границ, поэтому потребуется глобальное усилие, в котором все страны и компании будут играть свою роль.

«ArcelorMittal Europe проделывает большую работу, чтобы найти путь к нулевому результату. Технологии, над которыми мы работаем, могут оказать большое влияние. Действительно, сталь должна и может играть ведущую роль в достижении европейского видения, изложенного в «Зеленом соглашении». Наша научно-исследовательская команда является одной из лучших в отрасли и умеет решать сложные задачи. Но для этого нужны командные усилия. Поддержка, которую ЕС и государства-члены могут оказать, чтобы гарантировать, что у нас есть хорошо продуманная политика для превращения крупномасштабной, конкурентоспособной, углерод-нейтральной стали в реальность, имеет решающее значение ».

ArcelorMittal Europe разрабатывает демонстрационные проекты промышленного масштаба для каждой части своей нейтральной к выбросам углерода дорожной карты. Компания строит промышленные демонстрационные заводы на своих предприятиях в Бельгии (Carbalyst® и Torero), Франции (3D и IGAR в Дюнкерке). В Гамбурге, Германия, мы находимся на этапе проектирования и финансирования до принятия инвестиционного решения промышленного проекта по использованию водорода вместо природного газа для прямого восстановления железной руды (DRI). Эти демонстрационные установки позволят компании наращивать технологии, которые будут использоваться на маршрутах Smart Carbon и DRI. Достигнутый прогресс стал возможен благодаря финансовой поддержке стран-членов ЕС и финансированию Европейского Союза. ArcelorMittal Europe в настоящее время находится в процессе подачи заявки на финансирование еще шести проектов. 

В то время как некоторые из технологий, представленных в дорожной карте ArcelorMittal Europe, будут готовы к коммерческому использованию к 2025 году, а к 2030 году многие из технологий Smart Carbon могут стать зрелыми и частично внедриться на наших предприятиях в Европе, в отчете также подчеркивается необходимость правильная политическая основа, позволяющая европейскому сталелитейному производству внести свой вклад в достижение климатических целей ЕС, особенно с учетом связанных с этим затрат. В целом, предполагаемые инвестиции, необходимые ArcelorMittal Europe для полной реализации Smart Carbon, составляют 15-25 млрд евро и 30-40 млрд евро для маршрута на основе DRI. Дополнительные 15–200 млрд. Евро потребуются для связанной инфраструктуры чистой энергии (более подробную информацию см. В отчете).

Герт Ван Полвурде, генеральный директор ArcelorMittal Europe - Flat Products, пояснил:

«Я горжусь работой, которая продвинула нас столь далеко в наших усилиях по созданию первого и крупнейшего в Европе производителя стали с нейтральным уровнем выбросов углерода. Наш прогресс был бы невозможен без многочисленных партнеров по нашим проектам Smart Carbon и инновационных проектов DRI. Сегодня самым серьезным препятствием для перехода к углерод-нейтральной стали, помимо необходимых технологий, достигающих коммерческой зрелости, является отсутствие надлежащих рыночных условий. Финансовые затраты на реализацию углеродно-нейтрального выплавку стали, несомненно, являются огромными. Тем не менее, с изменением рыночных условий, вызванным правильной политикой, европейские сталелитейные компании смогут открыть средства для сокращения выбросов стали во всем мире, а также обеспечить конкурентоспособность европейской сталелитейной промышленности ».

Необходимые среднесрочные рыночные условия включают в себя:

  1. Создание среды, в которой углерод-нейтральная сталь более конкурентоспособна, чем сталь, которая не является углерод-нейтральной
  2. Честная конкурентная среда, учитывающая глобальный характер рынка стали, учитывающая динамику внутренней, импортной и экспортной стали, а также различия между первичными и вторичными источниками для производства стали.
  3. Доступ к устойчивым финансам, для инноваций и долгосрочных инвестиций.
  4. Доступ к обильной, доступной чистой энергии: масштабы энергетических потребностей сталелитейной промышленности таковы, что для развития необходимой инфраструктуры чистой энергии потребуются согласованные межсекторальные и правительственные усилия.
  5. Государственные инструменты для ускорения внедрения инновационных технологий для перехода на производство углеродистой нейтральной стали.

В отчете также подтверждается позиция компании о том, что в Европейском союзе должна быть введена корректировка по углеродным границам, которая обеспечит, чтобы произведенная в ЕС сталь и тонны импортируемой стали в условиях прямой конкуренции имели бы одинаковую стоимость углерода, создавая справедливый рынок и, что особенно важно, поощрение инвестиций в производство стали с низким уровнем выбросов.

ArcelorMittal Europe объявила о своей цели по сокращению выбросов CO 2 на 30% к 2030 году в декабре 2019 года и о своем стремлении стать углеродно-нейтральной к 2050 году в июне 2019 года.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем