Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Арматура для установки и прокладки трубопровода

Ирина Лисичкина28 сентября 2020 time 21:20источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Все перечисленные изделия с учетом технических параметров, изготовленные из нержавеющих марок сталей, можно подобрать с помощью каталога компании «Эрго Сталь»

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 332
  • комментариев: 0добавить комментарий

Использование трубопроводных магистралей для прокачки (в некоторых случаях на значительные расстояния) жидкостей или газов относится к категории эффективных и экономически выгодных технологий. При этом для:

  • Надежной фиксации труб между собой.
  • Монтажа системы предусмотренным разработчиком способом ее крепления.
  • Вынужденного изменение направления магистрали в нужную сторону и под заданным углом.

Применяется соединительная арматура – вид комплектующих материалов (приспособлений), которые классифицируются по установленным параметрам ГОСТа и типовым запросам монтажных организаций.

Основные виды соединительной монтажной арматуры для трубопроводов

Главными требованиями к монтажной и соединительной арматуре для трубопроводов, являются ее надежность и продолжительный эксплуатационный ресурс. По словам специалистов сайта https://ergosteel.ru/coedinitelnaya-armatura/, она должна иметь официально установленный производителем срок службы не меньше, чем у используемой в магистральной системе трубы. По своему назначению и конструкционному устройству в технологических инженерных справочниках она классифицируется в следующем виде:

  • Хомуты для крепления трубопровода – хомуты, обтягивают трубу по наружному сечению, с установкой на определенном расстоянии друг от друга и фиксируются к стене или потолку, надежно удерживая магистраль в заданном положении.
  • Фланцевые и соединения под сварку – фиксируют трубы между собой в прямолинейном положении или с поворотом трубопровода на заданный угол или градус (в вертикальной плоскости).
  • Резьбовые и clamp (заглушка, штуцер, хомут, уплотнение) соединения – подбираются с учетом размерных параметров и марки стали, используемой в магистрали трубы. К резьбовым относятся тройники, контргайки, отводы, шланговые штуцеры и муфты.

Все перечисленные изделия с учетом технических параметров, изготовленные из нержавеющих марок сталей, можно подобрать с помощью каталога компании «Эрго Сталь». Официальный поставщик известных производителей предоставляет возможность оформить покупку необходимой монтажной арматуры непосредственно на своем интернет-портале в онлайн формате.

комментарии
close



максимум 1000 символов