Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Для чего нужна воронка конусная

Алексей Петров27 мая 2021 time 14:36источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 195
  • комментариев: 0добавить комментарий

Организация водосточной системы – самый простой способ продлить срок эксплуатации здания при сравнительно невысоких затратах. Водосточка защитит стены от преждевременного разрушения, связанного с постоянным воздействием воды, сохранит отмостку и декоративную облицовку цоколя, убережет деревянные дома от гниения.

Если выбирать между пластиковой и металлической водосточкой, то последняя надежнее. Пластик прочный, но может деформироваться на жаре и становится хрупким при низких отрицательных температурах. У металла таких недостатков нет. По форме труб и желобов металлические водостоки бывают квадратного и круглого сечения. Вторые проще монтировать.

Если не хотите менять водосточные системы с регулярностью раз в пару лет, то покупать их стоит у поставщиков, сотрудничающих с производителями. На строительном маркетплейсе https://sf-market.ru/ можно заказать элементы водостока (по отдельности или в комплекте), листовые кровельные материалы (черепица, профнастил), элементы безопасности кровли.

Как работает водосточка

Водосток – это сборная конструкция, состоящая из желобов, воронок, соединителей (колен) и отводов. Желоба собирают воду и перенаправляют ее в воронку. После вода спускается вниз по водосточной трубе и отводится от стен либо в емкость, либо в канализацию, либо просто на грунт.

Для того, чтобы вода не текла из трубы на отмостку, на нижнюю часть водослива крепят водоотмет.

Воронка конусная – что это и зачем нужна

Воронка конусная названа так из-за своей формы. По виду это действительно металлический конус с ребрами жесткости и выпуском для крепления к трубе.

Применяется при организации водостоков, не предусматривающих установку желобов. Монтируется на участках кровли с высокой дождевой нагрузкой (в местах примыканий скатов, по углам здания).

Из достоинств:

  • простой монтаж;
  • высокая пропускная способность;
  • компактность – конусные воронки смотрятся менее громоздко, чем те же водосборные;
  • выдерживает высокие нагрузки, устойчива на разрыв (форма исключает застой и замерзание воды при резком понижении температуры).

Каких-то регламентов или ГОСТов насчет количества воронок на 1 м2 кровли нет. Требования строительных норм относятся в, основном, к материалам, из которых водостоки производят (марка, толщина стали, тип покрытия).

Поэтому нужное количество воронок рассчитывают, исходя из климатических условий региона, длины и ширины скатов. А также площади крыши и типа кровельного материала.

К примеру, на крыши с покрытием из битумной черепицы или ондулина стальные водостоки лучше не ставить. При нагревании битум выделяет агрессивные вещества, которые снижают стойкость защитного покрытия водосточки.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем