Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Холодильные установки: виды и особенности

Алексей Петров01 ноября 2021 time 16:42источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

К тому же такое это оборудование используется для снятия теплоты схватывания цемента в бетоне при выполнении строительных работ. В целом существует огромное количество способов применения льдогенераторов в промышленности. Чтобы подобрать оптимальный вариант этого устройства под конкретную задачу, нужно обратить внимание на его производительность, а также тип компрессора и хладагента.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 791
  • комментариев: 0добавить комментарий
Холодильные установки: виды и особенности

Холодильные установки: виды и особенности

В пищевой, химической и металлургической промышленности, а также в сфере торговли продуктами питания активно используются различные холодильные станции и установки. Сегодня наиболее востребованными видами данного оборудования считаются:

  • водоохлаждающие установки;
  • камеры шоковой заморозки;
  • льдогенераторы.

Водоохлаждающие установки

Это оборудование используется для моментального охлаждения или нагрева различных жидкостей. Водоохлаждающие установки обязательно оборудуются винтовыми, поршневыми или спиральными компрессорами, а также теплообменником и виброгасителями. Подобные установки обычно используются на предприятиях, специализирующихся на:

  • производстве алкогольных или прохладительных напитков;
  • производстве хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • охлаждении смазывающей жидкости станков в машиностроении;
  • охлаждении жидкости для заморозки почвы и т.д.

Камеры шоковой заморозки

Это оборудование предназначено для хранения скоропортящихся продуктов питания. Данное морозильное оборудование активно применяется в заведениях общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности. С его помощью обеспечивается равномерная и, что самое главное, практически моментальная заморозка продуктов питания. За счет этого гарантируется сохранение их структуры, цвета и вкуса.

Подобные камеры используются для моментальной заморозки свежих фруктов и овощей, мяса, рыбы, готовой продукции и т.д. Применение данного оборудования способствует тому, что перечисленные продукты не теряют свой первоначальный внешний вид и вкусовые качества. Благодаря этому, они пользуются спросом у потребителей.

Льдогенераторы

Данное оборудование предназначено для производства чешуйчатого или пластинчатого льда, который может использоваться в химической отрасли, медицине, строительстве и сельском хозяйстве. Промышленные льдогенераторы также используются на предприятиях пищевой промышленности и в заведениях общепита. Они необходимы для:

  • сохранения товарного вида незамороженной продукции в супермаркетах;
  • охлаждения фарша и различных мясных полуфабрикатов;
  • транспортировки и охлаждения свежей рыбы и морепродуктов.

К тому же такое это оборудование используется для снятия теплоты схватывания цемента в бетоне при выполнении строительных работ. В целом существует огромное количество способов применения льдогенераторов в промышленности. Чтобы подобрать оптимальный вариант этого устройства под конкретную задачу, нужно обратить внимание на его производительность, а также тип компрессора и хладагента.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК