Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Проволока сварочная

Алексей Петров12 апреля 2022 time 11:56источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 216
  • комментариев: 0добавить комментарий

При сварочных операциях иногда используют наплавочным материалом вместо обычных электродов проволоку.

Использованием такого материала поверхность детали приобретает твердость и не поддается потом коррозии.

Сварочная проволока в виде металлического прутка, смотанного в бобину, бывает алюминиевым, стальным или латунным, представляет цельный, полый пруток или изделие с вкраплениями.

Виды

Существует три типа наплавочного материала для сварки, сплошного, порошкового и активированного характера.

Сплошной тип проволоки, изготовленный из чистого металла, является самым простым типом. Используется при сварке с защитным газом.

Порошковый тип проволоки применяется при сварке без газа. Содержащиеся в ее полости порошки заменяют газ. Порошковая проволока выручает в таких случаях, когда к месту сварочных работ невозможно доставить баллон с газом.

Активированная сварочная проволока отличается от других сочетанием свойств сплошного типа с порошковой. Она предстает внешне в виде сплошного типа, обладает такими же защитными свойствами, как порошковая. Защитные примеси равномерно покрывают вся проволоку снаружи.

У каждого типа проволоки свое предназначение в зависимости от диаметра проволоки и толщины металла, приготовленного для сварки.

Маркировка

Основные характеристики сварочной проволоки записаны в зашифрованном виде набора чисел и букв в нормативных документах. Возьмем маркировку Св-06Х19Н9Т, попробуем расшифровать. Буквы «Св» означают, что материал нельзя использовать для резки металла, проволока только для сварочных работ. Следующая цифра обозначает о содержании углерода в проволоке. 06 указывает на то, что содержится 00,6% углеродной массы. Под буквой Х зашифрован хром, его 19%. Н – это никель в 9%. Т- титан, так как количества его в проволоке меньше 1%, поэтому процент содержания его не указывается.

В других марках могут быть обозначения «М»-это элемент молибден, «Д»- для химического элемента медь. Алюминий обозначается литером «Ю».

Порошковая сварочная проволока шифруется «Пп».

Популярные марки проволоки

Сварщики имеют дело с 70 марками проволоки.

Марка Св-10Г1СН считается одной из самых популярных, используемых среди сварщиков при работе с защитным газом в горнодобывающей области и нефтеперерабатывающей промышленности. Можно производить сварку низколегированной стали в конструкциях.

Св-10ГА, Св08А и Св08 - марки для сварки металлов со свойством низкой углеродистостью. Успешно применяются при аргонодуговой и газовой сварке. Эффективность и хороший результат получается с ними при работе с разными трубами из металла.

Сварочную проволоку надо выбирать, исходя из типа сварки и металла, с которым собираетесь работать. Например, при работе со стальной деталью, надо применить проволоку из стали.

По материалам сайта https://m-chel.ru/ продажа металлопроката в Челябинске.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем