Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На какой срок выгоднее брать кредит

Алексей Петров14 апреля 2022 time 10:06источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 148
  • комментариев: 0добавить комментарий

Банки готовы выдавать потребительский кредит пенсионеру до 70 лет а срок действия кредитного договора не превышает 5 лет. Способ погашения – аннуитетными платежами. То есть, сумма будет одинаковой в течение всего периода кредитования. Учитывая, что первую половину этого периода заемщик платит, в основном, проценты, а на погашение основного долга идет небольшая сумма, то стоит учесть, на какой срок лучше брать, чтобы сэкономить на переплате.

Оформление кредита на небольшой срок

В этом случае клиенту удается сэкономить деньги, так как придется меньше платить. То есть, как результат, меньше процентов будет заплачено. Однако сумма планового платежа возрастает, поэтому снижается вероятность одобрения. Требуется учитывать, чтобы размер всех финансовых обязательств был ниже уровня доходов на 50%, чтобы кредит оформили.

Основным преимуществом кредитования на небольшой срок является возможность быстро погасить кредит. При этом если доход клиента снижается, то у него могут появиться проблемы с оплатой по графику. В этом случае имеет смысл оформить рефинансирование, чтобы не выходить на просрочку.

Оформление кредита на максимальный срок

Если оформлять на максимальный срок, то клиент выплачивает много денег в виде процентов. Однако есть высокая вероятность сэкономить за счет частичного досрочного гашения. Вот преимущества этого способа оформления кредита:

  • снижение суммы планового платежа;
  • увеличение вероятности одобрения;
  • минимизирование вероятности выхода на просрочку, если возникают финансовые проблемы у клиента;
  • существенная экономия во время осуществления частичного досрочного гашения.

Стоит привести пример экономии в случае внесения частичного досрочного гашения, которое позволило снизить плановый платеж на 500 рублей, а срок оплаты еще 45 месяцев. Учитывая, что изначально 70% планового платежа распределяется на погашение процентов, то экономия достигает 22 000 рублей в случае продолжения оплаты по графику.

Таким образом, не принципиально, на какой срок брать кредит, однако необходимо учитывать свои финансовые возможности, чтобы можно было отдавать долг без особых проблем. Эксперты, которые работают в банковской сфере, рекомендуют оформлять на максимальный период и использовать возможность частичного досрочного гашения, чтобы минимизировать свои финансовые расходы. При этом не обязательно каждый месяц вносить больше, чем необходимо.

Но еще раз нужно верно рассчитать свои силы. На какой срок брать кредит - это решать вам. Вы должны сами прикинуть ежемесячный платеж и возможность досрочного погашения.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем