Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Выбираем и устанавливаем шкаф для газовых баллонов

Алексей Петров26 июля 2022 time 19:05источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Особенности шкафов для газовых баллонов: изготовление, конструкция и установка.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 206
  • комментариев: 0добавить комментарий

Хранить газовые баллоны необходимо в соответствии с нормами безопасности, чтобы предотвратить опасные ситуации. Для удобства были спроектированы и выпущены специальные ящики, изготовленные по всем правилам и нормативам.

Как изготавливаются ящики

Конструкции изготавливают из качественных металлических листов, прошедших специальную обработку. Изделие в собранном виде окрашивают особой порошковой краской, имеющей устойчивость к климатическим воздействиям. Стандартный вариант – синий цвет, но можно заказать и иной оттенок. На передней части должна присутствовать надпись, предупреждающая о наличии газового баллона внутри.

Боковые стенки оборудуют удобными отверстиями, позволяющими присоединить сосуды к основной магистрали. Внутри ящика должны присутствовать вентиляционные системы, выполненные в виде щелей, размещенных и снизу, и сверху.

Шкаф устанавливается поодаль от подвалов и иных коммуникаций. Минимальное расстояние составляет 5 метров. Фундаментное основание, где разместили шкаф, должно быть в высоту не менее 10 см. Сам фундамент должен превышать в размерах ящик.

Всегда присутствует риск того, что баллон начнет самостоятельно двигаться внутри шкафа, тем самым создавая аварийную ситуацию. Для предотвращения печального исхода производители предусмотрели фиксирующие цепи, использующиеся для фиксации сосудов.

Чтобы оградить баллоны от доступа посторонних, устанавливается система, позволяющая закрыть ящик изнутри. Дверные петли также скрыты, к ним нельзя подобраться снаружи (ознакомиться с ходовыми моделями ящиков можно тут).

Как устанавливаются ящики

Стандартные габариты конструкции позволяют разместить внутри неё несколько баллонов. По желанию заказчика могут быть нанесены разные маркировки, включая «Огнеопасно» и т.д. Подобные шкафы крайне распространены среди владельцев дачных участков, переживающих о сохранности недвижимости. Чаще всего ящики крепятся к стене. Желательно выбрать часть дома, в которую проникает как можно меньше ультрафиолета.

Сами сосуды крепят скобами. Это упрощает последующую смену баллона на новый. Чтобы перевозка прошла без эксцессов, сосуды делят на секции.

В традиционный комплект входят панели и каркасные элементы. Сборка и монтаж конструкции осуществляется непосредственно на месте дальнейшего использования. Нужно следить за температурой воздуха в помещении, где будут размещены баллоны. Максимальный показатель составляет 45 градусов.

Если сосуды слишком объёмные, к примеру, свыше 50 литров, шкафы можно разместить не в самом помещении, а поблизости, к примеру, возле дома.

Источник: 1000melochey.by

комментарии
close



максимум 1000 символов