Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сфера применения игольчатых подшипников

Ирина Лисичкина18 ноября 2022 time 12:51источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Если в работе механизма возникают значительные радиальные нагрузки, проектировщики и инженеры стараются внедрить подшипник игольчатый.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 52
  • комментариев: 0добавить комментарий

Целое семейство роликовых опор используется во многих сферах машиностроения. В отличие от классических моделей, игольчатые подшипники проще по конструкции, а следовательно, их намного проще заменить по мере износа или повреждения. Но, несмотря на визуальную простоту, подшипник имеет целый ряд технических и эксплуатационных преимуществ.

Технические особенности конструкции

Главная особенность конструкции в том, что тела качения в длину имеют в четыре раза больший размер, чем в диаметре. Подшипник может иметь сепаратор, а может не использовать этот элемент. Конструкционное исполнение предполагает одну или две обоймы. В некоторых случаях, обоймами служат статичные детали самого механизма. К другим особенностям стоит добавить:

  1. Подшипник рассчитан исключительно на радиальные нагрузки во время вращения.
  2. Плохо переносит повышенные вибрации и периодические удары.
  3. Намного лучше выполняют свои функции, в сравнении с шариковыми аналогами.
  4. Имеют минимальные размеры, особенно важны в конструкции некоторых узлов.

Качественный подшипник игольчатый, при наличии достаточного количества смазки, может служить продолжительное время. Если не допускать перегрева и масляного голодания, подшипник игольчатый очень медленно вырабатывает свой ресурс.

Фактическая область применения

Если в работе механизма возникают значительные радиальные нагрузки, проектировщики и инженеры стараются внедрить подшипник игольчатый. Он распределяет нагрузку по большой площади тел качения, не допуская продавливания отдельных элементов конструкции и появлению существенного люфта. Идеальными сферами эксплуатации стоит выделить:

  • рулевое управление в автомобилях;
  • редукторы и двигатели внутреннего сгорания;
  • стационарные и подвижные тормозные системы;
  • в бытовом и промышленном электрическом инструменте;
  • самые разнообразные конвейеры.

Практически в любом станке присутствует достаточно большое количество подшипников игольчатых. Технологическое оборудование, которое не терпит в конструкции даже незначительного люфта, применяет подшипники соответствующего типа.

комментарии
close



максимум 1000 символов