Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как использовать гидравлические подъемные столы на производстве

Алексей Петров24 ноября 2022 time 17:09источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Разбираем области использования, возможности и конструктивные особенности гидравлических подъемных столов.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 61
  • комментариев: 0добавить комментарий

Гидравлические подъемные столы на производстве решают задачу механизации подъема и опускания груза, причем работают как самостоятельное грузоподъемное оборудование и встраиваются в технологические линии. Про области применения, возможности и конструктивные особенности мы расспросили инженеров воронежского завода промышленных транспортных систем «ИнтерМаш».

Области применения подъемных столов

На предприятиях, где для перемещения грузов приходится выравнивать две разноуровневые поверхности, гидравлические столы работают как грузовой лифт. Например, при разгрузке сырья из автомобиля в цех, при выгрузке штучных грузов из контейнера на складе или подъеме материалов до уровня второго этажа. У таких гидравлических столов обычно плоская платформа, грузоподъемность до 8000 кг (выдерживают погрузчик с грузом) и высота подъема до 6 м при скорости движения 0,02-0,05 м/сек.

Для бесперебойной подачи сырья, материалов или упаковки на транспортер к технологическим линиям подключают гидравлические подъемные столы с конвейерной платформой. На такой платформе монтируется цепной, пластинчатый или роликовый конвейер приводного и неприводного типа.

При этом столы с конвейерной платформой могут подавать сырье на линию и работать пристаночным накопителем. Стол на иллюстрации например, подает шпон на загрузке роликовой сушилки.

В качестве пристаночного накопителя или питателя часто используются столы с пошаговым режимом. В первом варианте они устанавливаются на выходе из станка. Во втором — на подаче листов в станок. Установка пошагового стола преследует две цели:

  1. Облегчить работу оператора станка,

  2. Автоматизировать послойное перемещение. когда в автоматическом режиме нужно послойно снимать детали со стола.

Пошаговый принцип работы реализуется следующим образом: на столе или рядом с ним устанавливается оптический или лазерный датчик. Его луч определяет толщину детали или высоту всей пачки. Когда мы загружаем стол (работа в режиме накопителя), он поднимается на толщину детали. При подаче материала (работа в режиме питателя), стол опускается на толщину детали.

Вообще, гидравлические подъемники универсальны. Их можно адаптировать под перемещение грузов от 100 кг до 6 тонн, выставить высоту подъема до 10 м, оборудовать датчиками положения, интегрировать в механизированный или автоматизированный технологический цикл. Габариты, функционал и скорость зависят от поставленной задачи. Если производству важно экономить время на погрузке и разгрузке — будет одно решение. Если необходимо вовсе отказаться от погрузчиков — другое. Именно поэтому большую часть гидравлических столов проектируют под отраслевые и технические потребности конкретного производства. Только так получается учесть все требования к технической производительности оборудования и получить максимальный экономический эффект.

комментарии
close



максимум 1000 символов