Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что необходимо знать об углеродистой стали

Алексей Петров27 июля 2023 time 16:53источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Углеродистая сталь благодаря высоким прочностным характеристикам относится к широко применяемым сплавам

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 185
  • комментариев: 0добавить комментарий

Наиболее распространенным и востребованным среди производителей считает прокат из углеродистых марок сталей. Доступный по стоимости он может служить для изготовления конечных деталей и конструкционных элементов. Или подвергаться дополнительной термической обработке для повышения технических параметров. Полученная с использованием технологии литья углеродистая сталь, общие сведения выглядят следующим образом.

Классификация по содержанию углерода

Металл (железо) в расплавленном виде начинает как «губка» впитывать в себя из атмосферы углерод. С учетом его количества в процентном соотношении классификация конечной продукции осуществляется следующим образом:

  • Чугун – от 21,4% С (углерод).
  • Высокоуглеродистая – от 0,06 до 2,14% С.
  • Среднеуглеродистая – от 0,3 до 0,5% С.
  • Низкоуглеродистая – меньше о,25% С.

Объем содержания в структуре проката углерода существенно влияет на технические характеристики. Так, чем больше количество углерода, тем выше прочность, но меньше пластичность (устойчивость к сжатию и растяжению).

Не зависимо от вида в углеродистых сталях допускает содержание серы, марганца, кремния и фосфора. Их объем не превышает 0,5% поэтому сталь не относят к категории легированных сплавов. Но, их наличие влияет на определенные параметры – текучести при выплавке, прочности и качества структуры (образование раковин, пузырьков).

Качественные показатели с учетом объема углерода

Показатели теплопроводности стали с увеличением объем углерода существенно уменьшаются. Увеличивается вероятность образования термических напряжений и трещин при понижении температурных значений. Для отливок, подвергающихся технологической процедуре быстрого охлаждения, следует использовать марку с меньшим количеством С.

Большое содержание углерода в толстостенных отливках дает зональную, а в тонкостенных ведет к внутрикристаллической ликвации. Литые заготовки, подвергающиеся термической закалке, нужно отливать из углеродистой стали с более высоким содержанием углерода, который улучшает «прокаливаемость».  

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК