Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Трудовой договор на главного бухгалтера

Алексей Петров13 сентября 2023 time 11:04источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Именно тот сотрудник, чьи данные указаны в преамбуле трудового договора, и будет подписывать трудовой договор с главным бухгалтером.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 239
  • комментариев: 0добавить комментарий

Трудовой договор на главного бухгалтера должен включать в себя определенный перечень обязательных сведений и условий. Их перечень прописан в статье 57 Трудового кодекса РФ. Документ, как и любой другой договор, необходимо составить в двух экземплярах. Один нужен для работника, другой - для работодателя.

На какой срок заключается трудовой договор с главным бухгалтером?

В соответствии со сроками, составленный трудовой договор с главным бухгалтером может быть бессрочным или срочным. Работодатель принимает решение о сроках отталкиваясь от некоторых определенных обстоятельств. Компания может заключить и срочный договор с главным бухгалтером, однако стоит помнить о том, что максимальный срок действия такого договора составляет 5 лет. Кроме того, включить в договор условия о временном характере работы можно лишь по соглашению сторон.

Особенности договора

Для начала мы перечислим основные нюансы заключения трудового договора с главным бухгалтером - они содержат в себе такие условия, испытательный срок и степень материальной ответственности работника.

Максимальный испытательный срок, который можно установить для главного бухгалтера - до шести месяцев (согласно статье 70 ТК РФ). Конечно же, испытательный срок может быть и меньше.

Главный бухгалтер не может являться в компании материально ответственным лицом. Все дело в том, что в большинстве случаев данный специалист не контактирует с деньгами напрямую. Кроме того, сама должность «главный бухгалтер» не входит в перечень должностей и работ, с которыми работодатель должен обязательно заключать договоры о полной материальной ответственности.

В трудовом договоре или же должностной инструкции в обязательном порядке прописываются все обязанности главного бухгалтера. Работодатель может выбрать один из способов - утвердить должностную инструкцию как отдельный документ или же внести все требования в трудовой договор. В случае применения особых профессиональных стандартов в компании, необходимо составить должностную инструкцию на главного бухгалтера с учетом требований данного документа.

Заключение договора с бухгалтером по совместительству

Есть возможность заключать трудовые договоры с главным бухгалтером не только по основной работе, но и совместительству. Главным бухгалтером компании может являться как внешний, так и внутренний совместитель. Главное, обязательно укажите в трудовом договоре то, что работа совместителя является работой главного бухгалтера. Такой сотрудник может совмещать должности постоянно или временно. Также по договоренности сторон можно заключить с главным бухгалтером-совместителем и срочный договор. Работодатель, в трудовом договоре с совместителем должен прописать в том числе и полный оклад или тарифную ставку, которые рассчитываются согласно штатному расписанию.

Кто подписывает трудовой договор с главным бухгалтером

Именно тот сотрудник, чьи данные указаны в преамбуле трудового договора, и будет подписывать трудовой договор с главным бухгалтером. Обоснование, по которому тот или иной работник имеет право подписать трудовой договор также указывается в преамбуле. Чаще всего - подписание договоров - прерогатива руководителя компании. Однако данную задачу он может поручить по доверенности кадровой службе или же кому-либо из работников.

Наш сервис по внедрению кадрового электронного документооборота является не просто системой. Это уникальная и грамотно выполненная система, включающая в себя также базу знаний со встроенным искусственным интеллектом. Наша компания обеспечит полный и надежный функционал внедрения КЭДО для вашего бизнеса. Надежность, удобство, гибкость, сертифицированность - все это отличает наш сервис от других систем. Ее легко можно настроить под любой бизнес. В системе также есть встроенный функционал по подписанию трудовых договоров и другой кадровой документации.

Хотели бы узнать о нашем сервисе подробно? Просто обратитесь к нашим специалистам по телефону 8-499-302-31-83 или оставьте заявку на e-mail [email protected].

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК