Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как научиться расставлять приоритеты в жизни

Ирина Лисичкина27 марта 2020 time 16:00источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Экономика

Научившись расставлять приоритеты, каждый человек сможет достигать поставленных задач успешно и быстро

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 345
  • комментариев: 0добавить комментарий

Не все люди умеют расставлять приоритеты. В большинстве случаев это и является причиной неудач в бизнесе и личной жизни. Только научившись расставлять приоритеты, разбивать жизненные ситуации по пунктам, каждый сможет достичь успехов в делах. Очень многие не могут достигать поставленных целей по причине неумения выделять главные и второстепенные задачи. Какова ваша цель в жизни? Если не знаете, ищите на https://goal-life.com/uk/.

Как расставить приоритеты в жизни?

Для начала необходимо определиться с работой. Большая часть жизни взрослого дееспособного человека отводится работе. Не все знают, что работу, которую мы привыкли выполнять ежедневно, на самом деле, можно не спешить выполнять. Не многие знакомы с основами тайм менеджмента. А именно он отвечает за правильно расставленные приоритеты и позволяет планировать своё время.

Лучшие стратегии для управления временем на работе

  1. Составление списка задач. На деле это выглядит как перечень задач на год, месяц, неделю и день. Начать необходимо с составления списка планов на год. В нем будут храниться разнообразные задачи. Далее потребуется разбить их помесячно, еженедельно и ежедневно. Всё это позволит эффективно управлять временем и не тратить его на ненужные и не предусмотренные в списке задачи.
  2. Матрица Эйзенхауэра. Это идеальный инструмент, который позволит отделить важные дела от срочных. На практике матрица представляет собой четыре квадрата. Два квадрата со срочными и два с важными делами. В каждый заполняются задачи, которые по вашему мнению соответствуют срочности и важности. К примеру, срочные — это ответ на электронные письма, звонки, сообщения и т.д. Самое главное: выполнять необходимо дела, которые относятся к категории срочных и важных. А те, которые срочные, но не важные, может выполнить за вас кто-либо другой.
  3. Оценка работы по методу Айви Ли. Рассматривая данный метод, необходимо написать список из шести задач на следующий день. Делать это нужно в конце каждого рабочего дня. Задачи расставляем по мере важности и большое внимание уделяем первому месту в списке.
  4. Использование метода ABDCE. Составьте список дел, и присвойте каждой букву от A до E. Наиболее приоритетная задача находится под буквой A.
  5. Метод Уорена Баффета, позволяющий переоценивать свои долгосрочные цели. Суть в том, что необходимо записать 25 самых заветных целей. Это могут быть абсолютно любые цели, начиная от жизненно важных и заканчивая карьерными и образовательными целями. После потребуется обвести пять любых целей, которые на ваш взгляд представляют особую ценность. Всё то, что осталось не обведенным, попадает в список целей, которые нужно не достигать. Любой ценой старайтесь избегать их, чтобы двигаться к своим долгосрочным целям.

Не тратьте своё время впустую. Научившись расставлять приоритеты, каждый человек сможет достигать поставленных задач успешно и быстро. Придерживаясь несложных действий, каждый сможет планировать свой день и не чувствовать усталости от ненужных выполненных задач.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем