Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню
Реклама
Биржевые цены, USD
Котировки акций ГМК на Московской бирже
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

АЭМЗ СОВМЕСТНО С ИННОВАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ СКОЛКОВО РЕАЛИЗУЕТ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ «СКВОЗНЫХ» ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ И СКВОЗНОГО КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АКТИВОВ В ХОДЕ ВЫПУСКА МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ.

Реализация нового цифрового проекта на Абинском ЭлектроМеталлургическом заводе при содействии Сколково. 

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 56
  • комментариев: 0добавить коментарий
АЭМЗ СОВМЕСТНО С ИННОВАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ СКОЛКОВО РЕАЛИЗУЕТ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ «СКВОЗНЫХ» ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ И СКВОЗНОГО КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ АКТИВОВ В ХОДЕ ВЫПУСКА МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ.

Абинский ЭлектроМеталлургический завод - современное прогрессивное металлургическое предприятие на Юге России, использующее в своей работе инновационные технологии для повышения качества готовой продукции. На сегодняшний день мощности завода составляют более 1,5 миллионов тонн стали в год.

 

В рамках стратегии цифровой трансформации АЭМЗ реализует пилотный проект по внедрению передовых IT-технологий при участии инновационного центра Сколково. 

 

Проект направлен на автоматизацию процессов сквозного контроля производственных активов при выпуске металлургической продукции. 

В ходе его осуществления планируется решение следующих задач: 

●      оптимизация бизнес-процессов на базе платформы интеграции MES и ERP; 

●      отслеживание в реальном времени технологических и экономических характеристик продукции с цифровым паспортом изделия;

●      минимизация простоев оборудования и повышение выхода годной продукции;

●      оптимизация технологических процессов на базе анализа собранной информации.

 

В процессе реализации проекта будут внедрены: оптическая и лазерная 2D/3D видеоаналитика, единая цифровая платформа и цифровая модель производственных линий и продукции, переход к управлению производством на основе анализа больших объёмов данных из АСУ ТП с применением искусственного интеллекта и машинного обучения.

 

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»  отмечает: «Решение, разработанное партнёром Фонда “Сколково” компанией “ДАТА-Центр Автоматика”, относится к новым производственным технологиям и способно вывести на новый уровень эффективность управления технологическими процессами на металлургическом производстве. Мы рассчитываем, что реализация Абинским ЭлектроМеталлургическим заводом пилотного проекта на основе данного решения приведет к формированию стандарта лучшей отраслевой практики и в дальнейшем решение будет тиражироваться на другие российские компании. У него также есть экспортный потенциал».

«Мы намерены реализовать полный перечень мероприятий, предусмотренный нашей стратегией цифровой трансформации, несмотря на серьезную турбулентность текущих экономических процессов. Внедрение прикладных цифровых решений и создание умного производства – это прямой путь к повышению конкурентоспособности и снижению издержек. Также это отличная возможность для апробирования и улучшения отечественных программных продуктов» - обращает внимание Николай Беседин, Генеральный директор АЭМЗ.

Применение новых цифровых технологий на Абинском ЭлектроМеталлургическом заводе позволит сократить простой оборудования на 15%, а также увеличить производительность труда на 10% и энергоэффективность на 20%.

Реклама
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
Новости пользователей
больше новостей
more