Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню
Реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций ГМК на Московской бирже
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

13 июля 2017 time 00:00       источник: НПО "СОМЭКС" раздел:главная новости пользователей

НПО «СОМЭКС» РАЗВИВАЕТ ТЯЖЕЛОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ

В Коломне началось строительство нового цеха НПО «СОМЭКС», в котором будут выпускать уникальное крупногабаритное оборудование для добывающих отраслей.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 6 всего: 284
  • комментариев: 0добавить коментарий
НПО «СОМЭКС» РАЗВИВАЕТ ТЯЖЕЛОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ

В Коломне началось строительство нового цеха НПО «СОМЭКС», в котором будут выпускать уникальное крупногабаритное оборудование для добывающих отраслей.

Новый производственный комплекс НПО «СОМЭКС» будет состоять из цеха площадью 14 тыс. кв. м и административно-бытового здания площадью 2.5 тыс. кв. м. Объём инвестиций в строительство первой очереди составляет 900 млн. руб. Всего же проект оценивается в 2.5 млрд. руб. 

В новом заводском здании будут создаваться изделия весом до 150 тонн, предназначенные для горно-обогатительной, металлургической, химической, строительной отраслей. Планируется переоснащение испытательной лаборатории для моделирования рабочих процессов и испытаний под нагрузкой всего выпускаемого оборудования. Будут проведены работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.

Увеличение производственных мощностей НПО «СОМЭКС» связано, в том числе и с актуальной задачей импортозамещения в горно-обогатительной отрасли. Сегодня «СОМЭКС» предлагает современные машины, которые не уступают мировым аналогам и позволяют заменить практически весь спектр импортного оборудования и запасных частей к нему для процессов обогащения. Ввод в строй нового комплекса позволит приступить к производству новых видов продукции тяжелого машиностроения, в первую очередь — разработанных в проектном институте, входящем в НПО.

Генеральный директор НПО «СОМЭКС» Анатолий Юрьевич Никитин: «Мы начинаем масштабное строительство завода тяжелого машиностроения и готовы выпускать крупногабаритное оборудование для наших заказчиков. Модернизация не только расширит наши производственные возможности, но и создаст новые рабочие места, количество которых на коломенской производственной площадке увеличится до 500. Все работы по строительству первой очереди планируем закончить к середине 2019 года».

 

«СОМЭКС» — российское научно-производственное объединение, в которое входят предприятия и исследовательские центры из России и Казахстана.

Успешно развивает 4 направления бизнеса:

•           тяжелое машиностроение — разработка и производство машин и оборудования для обогащения полезных ископаемых, металлургической, химической, строительной отраслей;

•           производство сырья из полимеров и готовой продукции из полиуретанов;

•           выпуск резинотехнических изделий промышленного назначения;

•           реализация комплексных проектов под ключ, инжиниринг.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
Новости пользователей
больше новостей
more