Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Фондовый рынок отреагировал на переговоры Трампа и Юнкера ростом акций

Биржевые индексы США и ЕС выросли на фоне возможной отмены или уменьшения пошлины на сталь и алюминий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 687
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 июля, Нью-Йорк. После встречи с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в среду, Дональд Трамп согласился воздержаться от введения новых таможенных тарифов на автомобили. Более того, США и ЕС начинают переговоры о сокращении торговых барьеров.

Переговоры будут направлены на отмену взаимных тарифов на сталь и алюминий: как со стороны США, так и ответных мер, принятых ЕС.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер приветствовал переговоры как «прорыв», который мог бы избежать начала торговых войн и спасти миллионы рабочих мест для мировой экономики.

Тем не менее, Торгово-промышленная палата Германии отметила, что автомобильные тарифы в США не были полностью исключены из таблицы импорта. «Предлагаемые решения движутся в правильном направлении, но пока значительная доля скептицизма еще остается» - отметили в ведомстве.

Европейские фондовые индексы в четверг, на фоне позитивной повестки тарифов на сталь и алюминий выросли: Фиат Крайслер, Порше, Фольксваген и БМВ прибавили каждый по 2-5 процентов.

Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин сказал, что есть ожидание о поэтапном выполнении торгового соглашения. Американские и европейские официальные лица «заключили план соглашения» и планируют двигаться вперед, чтобы превратить его в реальное соглашение.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?