Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Синьхуа: Италия может пострадать больше других из-за напряженности в торговле США и Китая

Алексей Петров20 августа 2018 time 11:11источник: Синьхуа раздел:Главная Новости Экономика

Одним из основных эффектов торговой войны между Китаем и США будет рост цен на американскую сталь, что заставит итальянских потребителей увеличить закупки в КНР

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 446
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 августа, Рим. Италия, вероятно, пострадает более других стран от продолжающегося торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем, сообщает государственное китайское информагентство «Синьхуа» в понедельник.

Президент США Дональд Трамп угрожает ввести дополнительные тарифы до 25 процентов на 200 миллиардов долларов китайской продукции, импортируемой в Соединенные Штаты, возможно, уже в сентябре. Чтобы защитить свои законные права и международный порядок свободной торговли, Китай пообещал ответить в натуральной форме.

По данным экономистов Всемирного банка, напряженность в торговле между двумя странами, которая затронет почти 40 процентов совокупной экономической активности в мире, будет иметь волновой эффект во всем мире.

По оценкам банка, это негативно отразится на таких экспортных экономиках, как Италия, которая получает почти 30 процентов своего валового внутреннего продукта от экспорта.

«Италия уязвима для всего, что делает торговлю менее привлекательной», - цитирует «Синьхуа» Пьетро Паганини, основателя аналитического центра Competere и профессора делового администрирования в Университете Джона Кабота в Риме. «Большинство итальянского экспорта приходится на малые и средние предприятия (МСП), что означает, что компаниям не хватает средств для защиты своих интересов на международном уровне. Они полагаются на дипломатов и правительство».

По словам Паганини, Италия должна попытаться повлиять на торговую политику Европейского союза, чтобы подчеркнуть важность экспорта для Италии, например, моды, продуктов питания и деталей машин.

В «Синьхуа» признали, что непонятно какое влияние Италия сможет оказывать на Европейский союз, учитывая, что правительство премьер-министра Джузеппе Конте уже пыталось без особого успеха столкнуться с руководством блока 28 стран в других областях, включая миграцию и отношения с Россией.

По словам Джулио Сапелли, экономиста и эксперта по экономической истории в Миланском университете, самым непосредственным экономическим эффектом для Италии в связи с предложенными тарифами в США, вероятно, будут более высокие цены на американскую сталь, что может заставить Италию больше полагаться на сталь из Китая.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?