Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК и Danieli построят новые нагревательные печи на производственной площадке в Магнитогорске

Благодаря техническим решениям Danieli Centro Combustion существенно улучшится качество нагрева металла, повысится надежность оборудования, снизится потребление топлива

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 786
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и DANIELI CENTRO COMBUSTION SPA заключили контракт на строительство четырех нагревательных печей для стана 2000 горячей прокатки ММК. Проект будет реализован поэтапно в течение пяти лет, общая стоимость контракта превысит 100 млн евро.

Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и президент Danieli Russia Антонелло Колусси. На церемонии подписания присутствовала Первый советник посольства Италии в Москве Франческа Санторо.

В соответствии с контрактом, Danieli, ведущий итальянский производитель оборудования для металлургического сектора, поставит основное технологическое оборудование и осуществит шефмонтаж новых нагревательных печей, которые заменят четыре действующие в листопрокатном цехе №10 нагревательные печи. Первая печь из четырех будет введена в эксплуатацию в 2023 году, а четвертая – в 2026 году.

Производительность каждого агрегата составит 465 тонн в час. В печах будут использованы горелки нового поколения, что позволит существенно снизить выбросы оксидов азота в атмосферу.

Благодаря техническим решениям Danieli Centro Combustion существенно улучшится качество нагрева металла, повысится надежность оборудования, снизится потребление топлива. Энергосбережение составит до 15%. Кроме того, увеличится   выход годного за счет использования самых современных беспламенных горелок, человеко-машинного интерфейса системы усовершенствованного управления технологическим процессом и модели оптимизации нагрева.

Генеральный директор ММК Павел Шиляев отметил: «Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути реализации инвестиционной программы ММК, направленной, в частности, на улучшение качества плоского проката. Новые технологии позволят сократить операционные расходы, а уменьшение выбросов оксидов азота значительно снизит негативное влияние на окружающую среду».

«Мы высоко оцениваем доверие, которое оказал ММК, выбрав Danieli в качестве разработчика инновационных технологий «зеленой» металлургии», – заявил президент Danieli Russia Антонелло Колусси. Он также отметил, что строительство новых нагревательных печей для ММК – это стратегически важный проект, который предусматривает использование лучших технологий для производства высококачественной продукции, обеспечивает снижение операционных расходов и ориентирован на устойчивое развитие, так как уделяет большое внимание окружающей среде.   

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Стан 2000 горячей прокатки в ЛПЦ-10 был построен на ММК в 1994 году. Это один из самых производительных прокатных агрегатов в мире с годовым выпуском около 6 млн тонн горячего проката. 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем