Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

BHP Billiton прогнозирует замедление роста мировой экономики из-за протекционизма США

Алексей Петров21 августа 2018 time 11:13STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Повышенный протекционизм «будет иметь ослабляющий эффект» для мировой экономики, заявили в крупнейшей горнодобывающей компании мира

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 479
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 августа, Вашингтон. США рискуют проиграть из-за своих ограничений на торговлю, поскольку соперничающие страны, в том числе Китай, будут стремиться делать больше бизнеса друг с другом, главный исполнительный директор BHP Billiton Ltd. Эндрю Маккензи.

«В мире есть много стран, которые хотят больше торговать друг с другом, после того как стало видно, что США хотят торговать с ними меньше», - сказал Маккензи в интервью Bloomberg Television, сославшись на дискуссии с министрами мировой торговли. «Китай будет полностью сосредоточен на поиске возможности для экспорта в другие страны», - сказал он в комментариях к отчету BHP за 2017-18 фингод.

Благодаря своему глобальному характеру бизнеса и специализации на сырьевых товарах, BHP имеет хорошие возможности для оценки последствий протекционизма президента Дональда Трампа и ответов Китая и Европейского союза. В марте Маккензи высказался против тарифов на металлы, назвав их «плохими для Америки и плохими для всего мира». В своем последнем прогнозе BHP предупредила, что торговые преграды замедлят глобальный рост, повысят цены и в конечном итоге побудят потребителей отступить, поскольку они осознают «истинные экономические издержки».

Повышенный протекционизм «будет иметь ослабляющий эффект» для мировой экономики, хотя Китай, вероятно, смягчит некоторые последствия, стимулируя внутренний спрос и поощряя своих экспортеров, сказал Маккензи во вторник.

В BHP прогнозируют, что рост мировой экономики замедлится с 3,5 - 4 процентов до 3,25 - 3,75 процента уже в этом году. «Снижение отражает негативное влияние растущего протекционизма в торговле, которое, как мы ожидаем, будет частично компенсировано более экспансионистскими внутриполитическими настроениями», - сообщил Хью Маккей, вице-президент BHP по анализу рынка и экономике.

Особой строкой в BHP выделили сталь, заявив, что пользователи США платят больше. «Реакция на более высокие тарифы на сталь в Соединенных Штатах и ​​влияние на них стали источником неопределенности», - сказал Маккей. «Совершенно очевидно, что конечные пользователи в США платят значительно больше за свою сталь, чем конечные пользователи в других регионах».

Со временем потребители могут сплотиться против тарифов Трампа, заявили в BHP. «Поскольку истинные экономические издержки защиты торговли постепенно признаются мировыми потребителями, мы ожидаем, что в будущем появится популярный мандат на более открытую международную торговую среду», - сказал Маккей.

В 2017-18 финансовом году BHP Billiton сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года на 37 процентов до 3,705 миллиарда долларов, говорится в отчете компании.

При этом доходы BHP от основной деятельности без учета разовых факторов возросли на 33 процента, до 8,933 миллиардов долларов. Кроме того, за год компания нарастила консолидированную выручку на 21 процент, до 43,638 миллиардов долларов, базовая прибыль EBITDA увеличилась на 20 процентов и составила 23,183 миллиарда долларов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?